当前位置:首页>工作动态 > 正文

多彩暑期 助力成长 ——军乐镇妇联组织开展暑期安全教育活动

发布时间:2019-07-11 15:50:59
摘要: 为进一步增强农村留守儿童的暑期安全意识,有效预防和减少农村中小学生暑假安全事故的发生,让儿童度过一个安全快乐的暑期生活,7月6日,军乐镇妇联联合红星村儿童之家、成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心为留守儿童开展关爱儿童暑期安全主题教育课活动。

 为进一步增强农村留守儿童的暑期安全意识,有效预防和减少农村中小学生暑假安全事故的发生,让儿童度过一个安全快乐的暑期生活,7月6日,军乐镇妇联联合红星村儿童之家、成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心为留守儿童开展关爱儿童暑期安全主题教育课活动。 


老师在讲解包扎要领
 

 针对农村儿童急救保护情况,老师们用简单易懂的语言给孩子们重点讲解了突发事故应对措施等安全知识,通过观看安全宣传视频,让小朋友们学习与生活息息相关的安全常识,使他们提高自我保护技能,增强安全防范意识。提醒孩子们在暑期出行要注意交通安全,面对意外伤害时如何自我急救、自我保护。

观看视频后,老师和孩子们互动进行安全知识问答,并为小朋友准备了小礼品。


实践学习

 通过活动的开展,提高了辖区留守儿童的安全防范意识,掌握必要的安全行为知识和技能,牢记安全第一,帮助留守儿童掌握更多的暑期安全知识,让孩子们度过一个快乐、安全的暑假。

 

成果展示
点赞

已收到1个赞

相关关键词:军乐镇妇联多彩暑期