当前位置:首页>工作动态 > 正文

龙门山镇妇联开展女性健康知识公益讲座

发布时间:2019-07-10 09:49:38
摘要:2019年6月26日,龙门山镇妇联联合社事办、彭州市卫健局开展了一场女性健康知识公益讲座,全镇50多名已婚妇女参加培训。
2019年6月26日,龙门山镇妇联联合社事办、彭州市卫健局开展了一场女性健康知识公益讲座,全镇50多名已婚妇女参加培训。

健康知识讲座现场照片
彭州市妇幼保健院医生首先就人一生中各个时期的生理特点及其各个时期日常生活中出现的常见疾病进行了讲解,不但分析了常见的女性疾病的早期预防和自我诊断的相关常识,还就妇科发病率高的特殊情况建议女性朋友,平时生活中应该注意预防和养成定期体检的习惯。做到有病早发现、早治疗、早康复,有效避免疾病的发生。最后还介绍了更年期症状发生的原因、特征、有何多发症及如何预防、保健等方面知识,并从饮食、心理、身体锻炼等方面进行了指导。医师介绍,更年期是人体衰老进程中的一个重要阶段,生理、心理都会发生明显变化,绝大部分的妇女都会出现不同程度的症状,影响个人健康和家庭生活质量,女性朋友需正确对待,调试好自己的心情,注意个人卫生,定期做检查。

医生讲课现场照片
讲座结束后,大家踊跃提问、积极与老师互动,不但加深了对所学知识的印象,更解除了女性对健康方面的疑惑,讲座取得了良好的效果。
点赞

已收到0个赞

相关关键词:龙门山镇妇联