当前位置:首页>工作动态 > 正文

丹景山镇妇联 开展“我们的节日·端午——包粽子”活动

发布时间:2019-06-06 15:44:26来源:丹景山镇妇联
摘要:月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包……中国传统节日——端午节即将到来。丹景山镇妇联组织30余名妇女同志在老站小坐开展以“我们的节日·端午”为主题的包粽子活动。

五月五,过端午,粽叶青,糯米香,挂菖蒲,带香包……中国传统节日——端午节即将到来。丹景山镇妇联组织30余名妇女同志在老站小坐开展以“我们的节日·端午”为主题的包粽子活动。


展示自己的成果

活动中,由丹景山镇巾帼志愿服务队的志愿者唐老师带领全体妇女同志一起一步一步地学习如何包粽子,并对没有学会的妇女同志进行一对一的细心辅导。虽然一开始大家包的样子五花八门,但经过唐老师的精心指导,大家的粽子也有了很大的改善,不会像之前一样不成形,或是一提就散了。


巾帼志愿者正在教妇女同志包粽子

通过此次活动,不仅让广大妇女亲身了解了端午节的习俗,学会了包粽子,还在全镇范围内形成了浓厚的节日氛围,真是一次愉快而充实的体验。


妇女同志商量着如何包粽子

点赞

已收到0个赞

相关关键词:端午节、包粽子、妇联