当前位置:首页>工作动态 > 正文

三界镇妇联开展“弘扬国风家风 感恩母爱情深”母亲节主题活动

发布时间:2019-05-13 14:12:29来源:三界镇妇联
摘要:2019年母亲节到来之际,为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,从小培养孩子们的健全人格,凝聚和提升孝母感恩的道德风尚,5月12日,三界镇妇联及巾帼志愿者们在我镇东平村儿童之家开展了“弘扬国风家风 感恩母爱情深”母亲节主题活动。

2019年母亲节到来之际,为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,从小培养孩子们的健全人格,凝聚和提升孝母感恩的道德风尚,5月12日,三界镇妇联及巾帼志愿者们在我镇东平村儿童之家开展了“弘扬国风家风 感恩母爱情深”母亲节主题活动。


弘扬国风家风  感恩母爱情深

本次活动内容为“三个一”。一是为妈妈唱一首歌,孩子们围成半圆,齐声唱起《世上只有妈妈好》,用稚嫩的歌声传达浓浓的爱意;二是帮妈妈做一件力所能及的事,为妈妈洗一次脚,亲身体验妈妈为自己做过无数遍的“小事”;三是自制一张感恩贺卡送给母亲,写上自己最想说的话,向母亲说一声感谢,道一声辛苦,感恩母亲的无私奉献。


儿童之家手工制作贺卡

活动共有十多位儿童及其母亲参加,宣扬了树立文明家风,传承孝道文化,发扬孝亲传统的精神,为在全市营造歌颂母亲、祝福母亲、尊重母亲、孝敬母亲氛围,促进家庭和睦,助推和谐美丽彭州建设贡献了巾帼力量。


为妈妈洗一次脚
点赞

已收到0个赞

相关关键词:三界镇妇联母亲节