当前位置:首页>工作动态 > 正文

“弘扬国风家风·感恩母爱深情” ——军乐镇妇联组织开展2019年感恩母亲系列活动

发布时间:2019-05-13 13:41:23
摘要:为了在全镇范围内营造致爱妈妈、感恩妈妈的良好风尚,军乐镇妇联在母亲节期间开展多种形式的活动,倡导理解母亲、孝敬母亲、歌颂母亲和祖国的良好社会风尚。 群众投稿讴歌妈妈的优

为了在全镇范围内营造致爱妈妈、感恩妈妈的良好风尚,军乐镇妇联在母亲节期间开展多种形式的活动,倡导理解母亲、孝敬母亲、歌颂母亲和祖国的良好社会风尚。

【两癌筛查,为妈妈健康护航】为早发现、早诊断、早治疗妇女病,为妈妈健康护航,提高我镇农村已婚育龄妇女生殖健康水平,宫颈癌,乳腺癌的早诊早治率及降低“两癌死亡率”,我镇妇联联合镇卫生院于2019年5月6日至5月10日在全镇12个村(社区)开展农村已婚育龄妇女(含流动人口)的生殖健康普查,以及35-64岁农村妇女(含流动人口)的“两癌”检查。

军乐镇妇联联合卫生院召开生殖健康普查和“两癌”检查工作会

为了让广大农村育龄妇女人人知晓,积极参与到生殖健康普查和两癌检查中来,镇妇联还联合镇民生服务办共同制定检查方案,充分利用微信、广播、议事会、坝坝会,要求各村社区加大“两癌”检查宣传。

 
 
军乐镇妇联组织各村妇女在军乐镇卫生开展健康普查和“两癌”检查现场

军乐镇妇联组织各村妇女在军乐镇卫生开展健康普查和“两癌”检查现场

 

【致爱最美,爱妈妈就要大声说出来】为了在全镇范围内营造致爱妈妈、感恩妈妈的良好风尚,军乐镇妇联在母亲节期间开展了“致爱妈妈,爱妈妈就要发生说出来”的活动,通过征集表达对妈妈爱意、敬意的微视频、图片、文章、微话题,倡导理解母亲、孝敬母亲、歌颂母亲的良好社会风尚,同时,内容也可以是写给祖国母亲,抒发心中浓浓的爱国情和养育恩。

群众投稿讴歌妈妈的优秀文章

【关爱儿童 相伴成长——母亲节主题活动】为了让孩子们能在快乐中成长,军乐镇妇联组织志愿者在朝阳村开展“关爱儿童,相伴成长——母亲节主题活动”。

游戏环节:面粉接力赛,通过游戏能够提高幼儿团队协作能力和运送面粉的技巧

 
游戏活动:吹乒乓球+飞镖大赛
 
小朋友剪纸活动:爱在心中 感恩最美

每个孩子来到世界上都是一个奇迹。这个奇迹非常富有生命力,却又非常的脆弱。这个奇迹更需要大人们用”爱”来加以呵护及灌溉,才能快乐的成长与茁壮。

点赞

已收到0个赞

相关关键词:军乐镇妇联母亲节