当前位置:首页>工作动态 > 正文

小鱼洞镇组织开展母亲节系列活动

发布时间:2019-05-13 12:54:03来源:彭州市妇联
摘要:为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,小鱼洞镇妇联在母亲节期间开展了以“弘扬国风家风,感恩母爱深情”为主题的系列活动。

为进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,小鱼洞镇妇联在母亲节期间开展了以“弘扬国风家风,感恩母爱深情”为主题的系列活动。


讲座进行中

5月12日,镇妇联联合蒲江明月村在江桥村举办“魅力扎染”体验活动,共邀10组家庭参与其中。活动开始前,扎染老师详细介绍了扎染的工艺起源、特点及制作技巧。在学习中,大家了解了扎染的相关知识。学会了如何区分“扎染”和“蜡染”两种技艺后,各位妈妈开始带着孩子亲身体验扎染这种传统技艺,小朋友们大胆发挥想象力和创造力,和妈妈一起制成了精美的扎染抱枕,并送给妈妈作为母亲节礼物。


体验活动

陪伴是最深情的告白,在母亲节当天,镇村妇联倡议儿女陪母亲出门游玩一天、带母亲做一次体检、给母亲洗一次脚、为母亲揉肩捶背等,以实际行动感恩母亲,回报母亲,孝敬母亲,报答母亲。
参与活动的妇女同志纷纷表示这一系列活动不仅让母亲和孩子共度了一个愉快的母亲节,更丰富了自己的生活,让自己在各种体验活动不断学习和提升。


给母亲洗一次脚
 

点赞

已收到0个赞

相关关键词:小鱼洞镇母亲节