当前位置:首页>工作动态 > 正文

观胜镇开展“守法小公民”法制教育活动

发布时间:2018-12-03 13:54:10
分享到:
摘要: 为加强儿童法制道德教育,让小朋友们学会日常简单的法律知识,由崇州市妇女联合会、观胜镇人民政府主办,天胜路社区居民委员会、成都市正...

    为加强儿童法制道德教育,让小朋友们学会日常简单的法律知识,由崇州市妇女联合会、观胜镇人民政府主办,天胜路社区居民委员会、成都市正好社会工作服务中心承办的“守法小公民”法制教育活动在天胜路社区儿童之家举办,此次活动现场共有12名儿童参加。
    2018年11月18日下午,小朋友们首先通过观看法制教育视频,初步了解法律制度;接着以知识竞答的方式,了解了日常生活中的法律制度,以及如何运用法律知识来更好地保护自己,最后通过列举反面教材的方式来强调法制的重要性,加深小朋友们对法律知识的印象。
    通过开展此次活动,让小朋友们在有趣的活动中学习到简单的法律知识,并学会用法律知识来保护自己,同时也进一步提高了孩子们的法制意识。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联