当前位置:首页>工作动态 > 正文

大划镇开展“喜迎国庆、欢度中秋”文化活动

发布时间:2018-09-30 16:44:37来源:崇州市妇联
分享到:
摘要:2018年9月28日,由崇州市文化体育旅游局、大划镇人民政主办;大划镇社区教育学校、大划镇综合文化站承办;崇州市体育舞蹈协会、圆梦艺术中...

2018年9月28日,由崇州市文化体育旅游局、大划镇人民政主办;大划镇社区教育学校、大划镇综合文化站承办;崇州市体育舞蹈协会、圆梦艺术中心协办的“喜迎国庆、欢度中秋”解民意、暖民心文化惠民活动在大划镇石桥村文化院坝举办,广大辖区村民群众、党员干部、以及崇州市大划携手同行志愿服务队的志愿者们参加了文化惠民活动的开展。

此次文化惠民活动包括文艺表演、有奖知识抢答、征求群众意见等,对乡村振兴、扫黑除恶等政策进行宣传,同时将镇村工作情况向群众进行通报,让村民们在享受节日丰盛“文化大餐”的同时,更加了解支持政府工作,全镇同心,共建“宜业宜居、宜创宜游”魅力大划。

活动结束之后,崇州市大划携手同行志愿服务队的志愿者们还给周边的村民发放扫黑除恶宣传资料,用生动形象的宣传漫画,把“扫黑除恶”说明白,本次发放宣传单300余张,动进一步加强了广大群众对“扫黑除恶”专项斗争的认识,切实提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与率。

此次走基层文化惠民活动的开展,不仅丰富了辖区村民的精神文化生活,营造了和谐的社区氛围,同时增强了社区村民的凝聚力,拉近了彼此之间的距离,进一步提升了辖区村民的满意度和幸福感,让村民们真正感受到了来自社区这个第二个“家”的温暖。

不仅如此,大划镇还将继续整合多方资源,努力开展更多形式多样的文化惠民活动,来夯实和推进大划镇的乡村振兴工作,并且在助推城乡社区发展治理工作中得到进一步的开展。
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:文化活动国庆大划镇