当前位置:首页>工作动态 > 正文

“蓉城幸福家•智爱崇州” 白头镇举办大型家庭教育活动

发布时间:2018-08-29 13:02:56来源:崇州妇联
分享到:
摘要: 8月25日上午,由崇州市妇联主办的蓉城幸福家·智爱崇州大型家庭教育活动在白头镇幼儿园举行,广大家长儿童共计200余人参加。 孩子是...

   
   8月25日上午,由崇州市妇联主办的“蓉城幸福家·智爱崇州”大型家庭教育活动在白头镇幼儿园举行,广大家长儿童共计200余人参加。
    孩子是脚,教育是鞋,家庭是孩子最重要的教育场所,父母是孩子最好的老师。本次教育活动特别邀请了儿童教育专家夏晓辉老师,中国心理学会会员,国家二级心理咨询师,留美学习并长期从事儿童心理咨询与治疗,主持四川省教育厅多项课题。本次活动首先由幼儿园教师带领家长和孩子对幼儿园进行了参观,随后白头镇幼儿园与正东街幼儿园签订了支持协议,最后进行了由夏晓辉老师主讲的教育讲座。在本场讲座中,夏老师给大家讲述了家庭教育在孩子成长过程中的重要作用,并与广大儿童、家长、老师展开了互动,她通过现身说法、身边实例指导家长明白家庭教育的重要性,让家长明白如何配合学校老师帮助孩子养成良好的行为习惯,明白教育孩子最终目的是让孩子永远保持人性的光明。夏老师的演讲深入浅出,让家长们对孩子日常能力和素养的培养有了更加深入的理解。
    白头镇今年以来以构建儿童友好型社区为目标,坚持一手抓硬件一手抓软件,不断优化儿童公共服务设施,积极链接社会优质资源,并将以此次家庭教育公益讲座为开端,开展一系列家庭教育讲座及学习交流培训活动,不断搭建服务儿童、服务家长的平台,引导和帮助家长更新家庭教育理念,全面提升全镇家庭教育服务的整体水平。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:崇州妇联