当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联举办 “蓉城幸福家 父母大讲堂”公益讲座

发布时间:2019-03-28 10:15:57
分享到:
摘要:为广泛普及科学的家庭教育知识,努力提高家长的家庭教育素养,构建和谐、幸福家庭,促进未成年人健康成长,3月18-19日,郫都区妇联特邀中国...

为广泛普及科学的家庭教育知识,努力提高家长的家庭教育素养,构建和谐、幸福家庭,促进未成年人健康成长,3月18-19日,郫都区妇联特邀中国艺博父母学院成都分院首席讲师吴青薇女士莅临安德学校和友爱职校开展了为期两天四场的“蓉城幸福家  父母大讲堂”家庭教育公益讲座。 
本次讲座授课对象是从小学到高中这样一个跨度的家长,为了让讲座更具针对性、实效性,让家长得到最大的收获,所以分别以1—3年级、4—6年级、7—9年级和高中段为划分标准,分别开展了主题为《家长如何管理孩子情绪》、《如何与青春期孩子有效沟通》主要内容的讲座。
家庭教育决定孩子的命运,人是环境的产物。家长是因,孩子是果。良好的家庭教育会直接影响到孩子的成长状态。通过对孩子情绪的解读、接纳和引导,进行有效的管理,帮助孩子正确认识和表达自己的情绪。一个孩子的健康成长是学校、家庭和社会三者共育的结果!作为家长,要多关注孩子的心理状态,多了解青春期孩子情绪易波动和批判性,进而建立良好的沟通模式,从而促进孩子建立良好的学习生活状态!
在互动环节,家长们还就自己在教育孩子中遇到的疑难问题与张老师进行咨询。大家纷纷表示,多举办这样有针对性的主题讲座,让家长学到新的教育方法和理念,有效提升家长素质和家庭教育水平。

点赞

已收到1个赞

分享到: