当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联组织赴龙泉驿区参观学习妇女儿童之家、乡村振兴建设暨2019年工作安排会

发布时间:2019-03-28 10:14:44
分享到:
摘要:为更好地推动我区妇联工作,3月20日,区妇联组织全区街道妇联主席、村(社区)妇联主席共计200余人到龙泉驿区参观学习。
         为更好地推动我区妇联工作,3月20日,区妇联组织全区街道妇联主席、村(社区)妇联主席共计200余人到龙泉驿区参观学习。
        区妇联一行在崇德社区“儿童之家”相关负责人的陪同下,听取了“儿童之家”相关负责人对“儿童之家”工作情况的介绍,学习了崇德社区“儿童之家”活动开展、社会服务、运行管理模式、队伍建设、楼栋管理等方面的先进经验和做法。之后一行人来到三泉镇桃源村,学习桃源村在乡村振兴战略中,采取规模化桃林种植与乡村旅游相结合的方式,促进“桃林经济”蓬勃发展的先进经验和做法。
        参观学习结束后,区妇联召开了郫都区妇联2019年工作安排暨“四送”工作启动会。会上,总结2018年工作并表彰2018年目标考核先进单位,区妇联两位分管副主席分别就2019年的重点工作进行了安排部署并宣布2019年“四送”工作正式启动。最后区妇联主席周朝霞就新时代新征程,奋力开创推动妇联工作新局面做讲话。
        周主席要求:一是把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来;二是引导广大妇女坚定听党话、跟党走的信念信心;三是团结带领广大妇女奋力建功新时代;四是推动社会主义核心价值观在家庭落地生根;五是进一步增强政治性、先进性、群众性。努力推动妇联工作创新,让基层妇联切实成为广大妇女群众信得过、靠得住、离不开的温暖之家。
        本次参观学习活动受到了各街道妇联主席、村(社区)妇联主席的肯定,促进了各级妇联之间的交流。在回程中,大家纷纷表示这次学有所获,回去以后将今天所学所获用于工作实践,立足自身实际,创新思维,发挥巾帼力量,积极投身乡村振兴建设中。

 


 郫都区妇联组织赴龙泉驿区参观学习妇女儿童之家、乡村振兴建设暨2019年工作安排会
点赞

已收到22个赞

分享到: