当前位置:首页>工作动态 > 正文

“传承好家风 巾帼建新功” ——郫都区妇联举办家风文化活动助推社会文明新风

发布时间:2019-11-08 11:10:28
分享到:
摘要:“传承好家风 巾帼建新功”——郫都区妇联举办家风文化活动助推社会文明新风。

          
        为更好地引领带动全区广大妇女及家庭展示新时代新风貌,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,把社会主义核心价值观深入广大家庭。2019年11月7日,由区委宣传部、区文明办、区妇联主办,唐昌街道承办的“传承好家风,巾帼建新功”郫都区家庭教育、家庭文化示范基地授牌暨最美家庭故事分享会在唐昌街道先锋村农夫记忆广场举行。区级相关部门和各街道分管领导、街道妇联主席、示范基地负责人、最美家庭代表、社区家长学校代表以及村民代表等300余人参加了此次活动。
        区妇联相关负责人在致辞中号召各级部门和社会各界积极支持、参与到发现“最美家庭”,推选“最美家庭”和家风文化建设中来,传播文明家风,团结引领全区广大妇女和家庭不断传递向上向善的家风力量。
        活动中,为爱岗敬业、教子有方、绿色健康、书香文明、孝亲和睦、友善公益等10个最美家庭颁发荣誉证书,为3个家庭文化、家庭教育示范基地和5个指尖的爱生活馆、巾帼创新创业示范基地、居家灵活就业示范基地授牌。歌舞、小品、家信朗诵、手语表演等家庭家教家风主题鲜明的文艺表演以及最美家庭故事的分享,通过不同形式讲述家庭中平凡而感人的事迹,生动诠释中华民族家庭美德的丰富内涵,以良好家风引领社会文明新风,为我区加快建设全面体现新发展理念的城市中心城区增光添彩。


“传承好家风  巾帼建新功”——郫都区妇联举办家风文化活动助推社会文明新风。

点赞

已收到1个赞

分享到: