当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联与清华大学社会学系乡村振兴战略合作签约仪式隆重举行

发布时间:2019-10-24 09:57:39
分享到:
摘要:10月17日,郫都区妇联与清华大学社会学系乡村振兴战略合作签约仪式在四川战旗乡村振兴学院隆重举行。

10月17日,郫都区妇联与清华大学社会学系乡村振兴战略合作签约仪式在四川战旗乡村振兴学院隆重举行。郫都区委常委、区总工会主席方利红、清华大学社会科学学院常务副院长、社会学系主任、博士生导师、“长江计划”青年学者王天夫教授分别致辞,四川省妇联党组成员、副主席张怀青,成都市妇联党组成员、副主席兰天雪,郫都区人大常委会主任王洁,区委常委、宣传部部长尹贤鹏,区人大常委会副主任李小平,区政协副主席杨文涛出席了签约仪式,区级相关部门主要负责人和各街道(镇)党务副书记参加了签约仪式。
 
签约仪式
区委常委、区总工会主席方利红代表区委、区政府向签约仪式的举行表示热烈祝贺,并向参会嘉宾表示欢迎。他指出,当前,郫都区牢记习近平总书记“走在前列、起好示范”殷切嘱托,聚力打造全国乡村振兴示范区,全力建设全面体现新发展理念的城市中心城区。郫都区妇联充分发挥组织优势,大力实施“乡村振兴  巾帼引领”行动计划,实施素质提升、创业就业、家庭文明、美丽家园、组织建设五大工程,引领广大妇女在乡村振兴战略中发挥了半边天作用。在此基础上,郫都区妇联与清华大学社会学系建立乡村振兴战略合作关系,双方将在重大课题调研、人才支持、咨询服务、成果宣传推介等方面开展全方位合作。随着合作项目的实施,必将为郫都乡村振兴创新实践提供强大的智力支持,为郫都区经济社会高质量发展注入新的活力。他希望,在清华大学社会学系和社会各界的支持下,清华大学社会学系工作室创造性的开展理论研究和实践经验总结,形成一些原创性、可复制、可推广的战略研究成果,努力为全国乡村振兴贡献郫都智慧。

授牌仪式
本次签约仪式上还举行了清华大学社会学系大师工作室、清华大学社会学系木兰大讲堂揭牌仪式。大师工作室由清华大学社会学系知名专家教授、省市妇女界知名专家组成,围绕乡村振兴产业兴旺、乡风文明、治理有效等开展重大课题研究和重要政策咨询,举办木兰大讲堂,为郫都区乡村振兴提供智力支持。郫都区人大常委会主任王洁和清华大学社会学系王天夫教授共同为大师工作室、木兰大讲堂揭牌。

家风家教家训专题报告会
17日上午还举办了“木兰大讲堂”,由清华大学社会学系王天夫教授作了一场关于家风家教家训的专题辅导报告,区委中心组成员、区级各部门主要负责人、各街道党工委(镇党委)书记、办事处主任(镇长)、党务副书记、各村(社区)党组织书记共计300多人参加了此次讲座。
点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:乡村振兴