当前位置:首页>工作动态 > 正文

郫都区妇联向区委区政府专题汇报乡村振兴工作

发布时间:2019-08-20 11:03:16
分享到:
摘要:郫都区妇联向区委区政府专题汇报乡村振兴工作
      8月19日下午,郫都区乡村振兴工作领导小组2019年第6次会议在区政府第一办公区1号楼1205会议室召开,区委书记、区长等区领导、区级有关部门主要负责同志、各街道党工委书记参加此次会议。会上,区妇联党组书记、主席吴蓉娟作了题为《围绕中心 凝聚共识  推进乡村振兴示范建设》的专题汇报。
       区委书记杨东升充分肯定了区妇联在乡村振兴示范建设中所作的工作,并就下一步工作提出具体要求:一是要更多地整合区域外女性资源,带入先进理念、先进做法、先进资源,影响乡村;二是将禁毒防艾工作纳入乡村振兴建设,引领妇女充分发挥“半边天”的作用,在禁毒防艾中管好自己、管好家人;三是挖掘优秀成功女性典型,讲好女性在乡村振兴中的重要作用,通过各种媒体宣传她们的励志故事,感染郫都女性;四是积极打造新华亿母婴培训学校,培育品牌,加大宣传,扩大影响,使之成为郫都区的一张名片;五是认真谋划妇联工作品牌,制定具体细化方案,力争在全省乃至全国起到示范作用;六是谋划功能区妇联工作,抓好功能区妇联组织建设,建立巾帼人才智库,为乡村振兴储备更多女性人才。
 
点赞

已收到0个赞

分享到: