当前位置:首页>幻灯片 > 正文

公兴街道举办“关爱留守儿童 与爱一起成长”公益文艺汇演

发布时间:2019-09-05 16:57:16
分享到:
摘要:随着社会经济的快速发展,我国已经进入城镇化的快速发展阶段,越来越多的农村劳动力进入城市打工、生活,这些外出打工家庭的孩子因为教育问题和经济条件多种原因,依然留在农村,他们成为社会发展过程中一个特殊的群体--留守儿童。
  • 歌唱表演
  • 舞蹈表演
  • 歌唱表演
  • 舞蹈表演

随着社会经济的快速发展,我国已经进入城镇化的快速发展阶段,越来越多的农村劳动力进入城市打工、生活,这些外出打工家庭的孩子因为教育问题和经济条件多种原因,依然留在农村,他们成为社会发展过程中一个特殊的群体--留守儿童。          

中国第六次人口普查资料显示,全国有农村留守儿童 6100 余万,占全国儿童的 20%左右。这些正处于成长发育关键时期的孩子,缺少父母情感上的关注和呵护缺乏必要的文化娱乐资源,他们的身心健康、学习、生活出现了不同程度的问题。双流区公兴街道以“坚持以人为本,全面落实科学发展观,大力开展社会关爱活动,解决“留守儿童”遇到的困难,努力形成全街道办关心帮助“留守儿童”的良好氛围,促进经济发展与社会和谐”的指导思想,于近期举办“关爱留守儿童 与爱一 起成长”公益文艺汇演。该活动由双流区文旅局,公兴街道党工委、办事处主办,公兴街道妇联、团工委、志愿者服务中心、综合文化服务中心协办。

本次活动旨在通过开展公益文艺汇演,在全街道营造关爱留守儿童的良好氛围,促进流动人口计划生育家庭子女健康、快乐成长;让街道留守儿童得到更多关爱、更多扶持、更多锻炼;探索社区留守儿童教育及管理机制,努力营造留守儿童健康成长的良好氛围,促进留守儿童身心全面发展,构建和谐家庭、和谐社区、和谐街道、和谐社会,促进全街道邻里和谐、向善向美。

点赞

已收到33个赞

分享到: