二维码

当前位置:首页>妇儿工委办 > 监测评估 > 评估报告 > 正文

简阳市妇联开展关爱留守儿童志愿服务活动

发布时间:2017-06-02 18:04:27来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:5月27日,简阳市妇联巾帼志愿者来到市妇联精准扶贫村红台村小学开展“喜迎十九大,争做好少年”关爱留守儿童志愿服务活动。红台村小学230余名师生参加活动。

5月27日,简阳市妇联巾帼志愿者来到市妇联精准扶贫村红台村小学开展“喜迎十九大,争做好少年”关爱留守儿童志愿服务活动。红台村小学230余名师生参加活动。

活动现场,简阳市妇联向永宁乡78名双留守女童捐赠价值630余万元保额的意外保险,向红台村小学220名学生赠送了“最美家庭”纪念水杯,为小朋友送上了一份特殊的儿童节礼物。

简阳市妇联“关爱双留守女童保障计划”,是深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》的创新实践,目的是通过赠送保险唤起社会各界对留守女童人身安全的关注,为她们筑牢安全的保护网。目前,简阳市妇联“关爱双留守女童保障计划”已经为全市4859名双留守女童提供了价值3.6亿元的安全意外保险。

下一步,简阳市妇联将继续加强对农村留守儿童的帮扶措施,与公安、教育等部门密切配合,整合社会资源,并通过基层妇联组织在乡村教师、女大学生村官、乡镇妇女干部等群体中招募一批关爱留守儿童志愿者,实现留守儿童就近关爱。加强对农村留守儿童父母的家庭教育指导,利用妇女儿童之家常态化开展关爱志愿服务,促使双留守女童的健康成长。

点赞

已收到18个赞

分享到:
相关关键词:简阳市志愿服务儿童