城市发展我成长 童心寄托新希望——成都全市少先队开展庆"六一"主题系列活动

发布时间:2017-06-02 17:57:40 来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:“六一”期间,成都团市委、市少工委组织各级少先队集中开展了六大主题系列活动,引导孩子们为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市时刻准备着。

成都市第十三次党代会提出,要加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市。未来五年,成都蓝图已呈现眼前。城市在不断发展,而承载着万千希望的下一代,则会决定城市的未来。 “六一”期间,成都团市委、市少工委组织各级少先队集中开展了六大主题系列活动,引导孩子们为加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市时刻准备着。

一是用画笔描绘城市。广泛开展 “童画成都共绘未来”绘画作品征集活动,共征集绘画作品2000余幅,经专家评审、网络投票后, 50幅优秀作品于端午节期间在成都东湖公园红创空间进行展出。

二是用梦想装扮城市。开展“红领巾心向党我是蓉城小主人”主题队日活动,孩子们通过图片、事例、视频等各种形式,学习英雄人物的感人事迹,走进共产党人的精神世界,体会城市的发展与生活的变化。

三是用双眼洞察城市。开展“童眼看成都我是小小观察员”体验活动。5月20日和21日,全市近200名小小观察员走进了成都科学城、天府新区兴隆湖,切身进行了一次感受成都、了解成都之旅。

四是用声音讲述城市。在全市少年儿童中招募了一批“红领巾志愿讲解员”,在武侯祠、杜甫草堂等各大重点文物保护单位,向大家解说巴蜀文明、天府文化,展示人文成都的别样风采。

五是用行动呵护城市。开展“低碳绿色小使者”活动,邀请“绿色地球”环保组织走进校园为少先队员上环保课,向全市少先队员发出“低碳小妙招征集令”,组建“低碳雏鹰假日小分队” 开展绿色低碳志愿服务活动。

六是用身心感受城市。开展“寻访榜样立志成才”主题活动,来自各行各业的优秀青联委员们到成都市龙江路小学、机投小学等学校就“成长”“创新”“感恩”等主题与少先队员们进行了交流分享。

46