温江区举办反家庭暴力 多部门联动合作机制启动暨新市民培育 反家庭暴力普法专题讲座

发布时间:2017-05-05 15:40:01 来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:4月27日下午,温江区反家庭暴力多部门联动合作机制启动暨新市民培育反家庭暴力普法专题讲座在四川农业大学学术报告厅举行。

为深入推进七五普法和全区依法治区工作,进一步全面深入宣传贯彻反家庭暴力法,有效预防和制止家庭暴力,提高基层和相关部门工作人员的法律意识和能力,4月27日下午,温江区反家庭暴力多部门联动合作机制启动暨新市民培育反家庭暴力普法专题讲座在四川农业大学学术报告厅举行。温江区区委常委、总工会主席张志军、温江区15家反家暴多部门联动合作机制领导小组成员单位分管领导出席活动。会议由温江区妇儿工委办主任、妇联党组书记、主席曾雪君主持。

会上,曾雪君对反家庭暴力多部门联动合作机制工作进行了部署;张志军常委讲话并宣布温江区反家庭暴力多部门联动合作机制正式启动。张志军在讲话中提出三点要求:一是要准确认识贯彻实施《反家庭暴力法》的重要意义,增强责任感和使命感;二是要大力营造贯彻实施《反家庭暴力法》的社会氛围,让全社会对家庭暴力行为都采取零容忍的态度;三是要进一步形成贯彻实施《反家庭暴力法》的工作合力,坚持政府主导、多部门联动合作、社会各界广泛参与原则。

最后,西南财经大学法学院副教授何霞以《〈反家庭暴力法〉与多部门联动机制的建立实施》为题,进行了专题知识讲座。

温江区公安分局各派出所分管副所长及接警办案人员,各镇(街道)妇联主席、司法所所长、调解员,全区116个村(社区)妇联主席及调解员共计330余人参加会议。

2