扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>妇儿工委办 > 监测评估 > 评估报告 > 正文

中国妇女报:成都市青白江区妇联“量身定制”培训送到姐妹身边

发布时间:2019-01-24 14:14:46来源:中国妇女报
分享到:
摘要:1月17日,四川省成都市青白江区妇联联合区统筹城乡和农林局等单位开办的“乡村振兴巾帼学院”正式开学。

1月17日,四川省成都市青白江区妇联联合区统筹城乡和农林局等单位开办的“乡村振兴巾帼学院”正式开学,当天,在福洪镇先锋村华玥土地合作社,以“乡村振兴与产业融合”为主题的首堂培训课程开讲。

记者从青白江区妇联了解到,成立“乡村振兴巾帼学院”是区妇联围绕“陆海联运枢纽 国际化青白江”建设和“乡村振兴”中“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”20字方针,在调研妇女所需、妇联所能的基础上的一大重要举措。区妇联主席邓清玉说,希望通过“乡村振兴巾帼学院”开展实实在在、接地气的培训与活动,让妇女群众有收获、有改变、有提升,积极参与到乡村振兴中。

记者从“乡村振兴巾帼学院”的课程表上看到,学院以华玥新村为主课堂,依托村社区妇女之家开设分课堂,从2019年1月至12月,将把培训送到11个街道139个村和社区的妇女群众身边 。“我们一边做一边探索,怎么提高培训的针对性、实效性,真正成为基层妇女愿意主动自觉参加。”邓清玉说,为此,学院在课程内容设置上,根据各村和社区的不同情况,为妇女们“量身定制”了包括生活美学、庭院环境实操、家庭教育、小儿保健等多个类别的课程。

据介绍,在师资力量上,大型专题培训时,学院将邀请上级专家教授进行授课,一般培训则由本区有影响的致富带头人、家庭教育专家、各方面先进典型等进行授课,师资力量有保障。

“整个学院每周都有培训,一月一主题,一季度一专题,力争培训常态化、专业化。”邓清玉说,希望能够通过“量身定制”的精准培训指导服务,汇聚起推动乡村振兴的强大巾帼力量,同时为当地聚集人气,促进乡村旅游发展。

(原文标题:成都青白江区开办“乡村振兴巾帼学院” “量身定制”培训送到姐妹身边)

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:培训