扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>妇儿工委办 > 监测评估 > 评估报告 > 正文

2017成都社区志愿服务周活动启动

发布时间:2017-12-05 10:29:22来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:12月3日上午,由成都市委组织部、市委宣传部、市委社治委联合主办的“在社区·爱成都”2017成都社区志愿服务周活动启动仪式在宽窄巷子举行,也拉开了社区志愿服务周的序幕。

在12月5日国际志愿者日即将到来之际,为落实党的十九大“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,12月3日上午,由成都市委组织部、市委宣传部、市委社治委联合主办的“在社区·爱成都”2017成都社区志愿服务周活动启动仪式在宽窄巷子举行,也拉开了社区志愿服务周的序幕。300余名机关、高校、中小学校、社会组织等的志愿者代表齐聚在一起,发起了“在社区·爱成都”的倡议,呼吁市民积极参与社区公益事业,共治共享“有爱”成都。

启动仪式上,10名志愿者方队代表上台宣读倡议书并发表了志愿服务宣言。市委社治委相关负责人为青羊区社区志愿服务中心授牌并颁发证书。活动现场,崇州市应急救援志愿服务队、柳河之家、成都市新济源社会工作服务中心、青羊区博雅社工服务中心、太升路辖区乐善社会服务中心等9个志愿组织代表现场认领项目并与服务社区签订了服务协议。

按照《成都市社区发展治理“五大行动”三年计划》,市委社治委正与国内外专家合作,联合多个部门研究制定实施细则,力争为市民提供更加优质的社区公共服务,分阶段推动社区志愿服务标准化、常态化,建设高品质和谐宜居生活社区。

下一步我市将推出中小学生志愿服务进入课程设置、成都市民云服务平台上线等一系列举措,推动更多市民参与社区志愿服务。预计到2020年,我市社区志愿者将达到成都市总体人口的12%,力争将志愿服务打造为成都又一张靓丽的文化名片。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:服务周成都社区志愿者