二维码

当前位置:首页>妇儿工委办 > 监测评估 > 评估报告 > 正文

省、市、区政府妇儿工委召开全国城乡社区儿童之家建设推进会第三次工作协调会

发布时间:2017-08-18 16:33:35来源:成都市妇儿工委办
分享到:
摘要:近日,省政府妇儿工委办分管领导、省妇联副主席黄莉率民政厅、省发展改革委、住房城乡建设厅、团省委、省妇联、省科协和省政府妇儿工委办等部门分管领导和相关处室负责同志组成的工作组一行15人,赴成都市成华区、双流区、温江区对确定为全国城乡社区儿童之家建设推进会的3个现场考察点位进行了实地调研指导工作,并召开工作协调会。

近日,省政府妇儿工委办分管领导、省妇联副主席黄莉率民政厅、省发展改革委、住房城乡建设厅、团省委、省妇联、省科协和省政府妇儿工委办等部门分管领导和相关处室负人组成的工作组一行15人,赴成都市成华区、双流区、温江区对确定为全国城乡社区儿童之家建设推进会的3个现场考察点位进行了实地调研指导工作,并召开工作协调会。

工作组每到一个现场考察点位,都分别从环境创设、线路安排、空间布局、档案资料整理、工作内容和成效展示、成员单位工作联动情况和儿童工作体现,以及解说词内容方面逐一进行了细致查看和询问,针对发现的问题和不足,现场提出了整改意见和措施。

协调会上,省级相关部门同志对下一步点位完善提升工作给出了很好的建议和意见:一是增强各点位政府主导、部门合作的工作痕迹;二是突出各点位儿童之家建设的特色亮点;三是加强儿童保护内容、内涵的体现;四是提高解说员的解说水平;五是利用暑期丰富活动安排。

黄莉充分肯定了成都市、区两级政府妇儿工委工作,指出各成员单位需进一步加强合作,共同发力,充分展示出儿童之家建设成效。针对下一步点位改进工作,黄莉提出:一是凝聚共识、履职尽责;二是拾遗补缺、彰显特色;三是整合资源、形成合力;四是加强宣传、扩大覆盖;五是注重细节、体现水平。

成都市政府妇儿工委办分管领导、市妇联副主席李洁陪同调研,市、区政府相关部门负责同志参加协调会。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:儿童之家推进会协调会