当前位置:首页>工作动态 > 正文

寿安镇妇联开展清明节文明祭祀志愿者宣传活动

发布时间:2020-03-31 16:23:00
分享到:
摘要:一年一度的清明节即将来临,为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,巩固疫情防控持续向好形势。3月31日,寿安镇妇联组织志愿者开展...

一年一度的清明节即将来临,为弘扬优良传统、保护生态环境、培育文明新风,巩固疫情防控持续向好形势。3月31日,寿安镇妇联组织志愿者开展清明节“文明祭祀”宣传活动。

在此次宣传活动中,巾帼志愿者们在社区门口设置志愿者点位向辖区居民发放“2020年清明节文明祭祀倡议书”,倡议社区居民要转变观念,摒弃传统祭奠陋习,以网上祭祀、家庭追思祭祀等方式,用一束鲜花、敬一杯酒、植一棵树怀念先辈,坚决杜绝烧纸钱、燃香烛、放鞭炮等污染空气、噪音扰民的祭祀行为。同时,在社区公开栏内都张贴了清明节“文明祭祀”倡议书,并通过社区微信群宣传文明祭祀,营造了社区文明祭祀的良好氛围,有效的强化了辖区居民文明祭祀的意识。

通过此次宣传活动,社区居民积极行动起来,拿出手机,扫描二维码,以网上祭祀的方式遥寄哀思,纷纷表示愿意从自己做起、从家庭做起、从现在做起,以文明祭祀的方式追思先辈、祭奠逝者,为巩固疫情防控成果和践行文明祭扫新风尚贡献出自己的一份力量。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: