当前位置:首页>工作动态 > 正文

温江区妇联举办垃圾分类“十百千万”行动计划签名活动

发布时间:2020-01-19 14:10:47
分享到:
摘要:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于垃圾分类工作就是新时尚的重要指示精神,积极响应成都市妇联垃圾分类生态行...

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记关于“垃圾分类工作就是新时尚”的重要指示精神,积极响应成都市妇联“垃圾分类生态行  百万家庭在行动”,2019年1月17日下午,温江区妇联联合光华社区在“社企同心·邻里共舞——2020年新春文艺暨总结表彰大会”暨成都市妇联生活垃圾分类“十百千万”行动计划温江站签名活动。

签名活动在社区歌舞队的阵阵锣鼓声中拉开了帷幕。活动通过家庭代表宣读垃圾分类倡议书、现场签名仪式、垃圾分类宣传展板、发放垃圾分类宣传手册、垃圾生活分类知识有奖问答、环保小游戏等进行宣传。在垃圾生活分类知识有奖问答、环保小游戏中掀起了高潮,现场小朋友及居民热情参与其中。在现场还设置四色分类垃圾桶进行分类演示、组织现场小朋友们在辖区内捡垃圾当场环保体验。

此次活动增强了居民对垃圾分类的认识,提高了自觉爱护环境卫生的意识。大家纷纷表示:将成为生态文明建设的践行者和推动者,带动千万家庭参与其中,让身边更多的人参与垃圾分类,为绿色家园、公园城市建设贡献力量。

 
点赞

已收到1个赞

分享到: