当前位置:首页>工作动态 > 正文

温江区召开区委群团工作汇报会暨区政府与群团部门联席会

发布时间:2019-12-24 16:08:52
分享到:
摘要:12月23日,温江区委群团工作汇报会暨区政府与群团部门联席会在海科大厦会议室召开。

12月23日,温江区委群团工作汇报会暨区政府与群团部门联席会在海科大厦会议室召开。区委副书记李亦,区委常委、区总工会主席刘宇彤出席会议,会议由区政府副区长路红星主持。区委办、区政府办、区绩效考评中心等区级部门分管领导和区总工会、区妇联、团区委等群团部门主要负责同志参加会议。

会上,区总工会、区妇联、团区委、区残联主要负责人汇报了2019年工作开展情况及2020年工作打算,提出了需要区委区政府研究解决的困难和问题。会议对相关群团部门提出的困难和问题进行了研究和解答。

2019年,全区各群团组织牢牢把握正确的政治方向,凝聚改革发展共识,引导广大群众听党话、跟党走,积极投身温江高质量发展,取得了一定的成绩。区委副书记李亦充分肯定了群团部门一年来取得的工作实效,他强调:一是要牢牢把握政治方向,切实增强做好新形势下群团工作的责任感和紧迫感。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要主动担当群团使命,为温江经济社会高质量发展再立新功。精准聚焦区委全面体现新发展理念、加快推进高质量发展的要求,认清群团工作的新形势、新机遇,进一步增强主人翁意识,主动担当使命,将群团工作自觉融入全区产业发展、乡村振兴、国际化营商环境建设、社会治理等中心工作,为推动温江高质量发展作出更大贡献。三是要不断加强组织领导,为群团工作开展提供坚强保障。区级各部门要重视和加强党的群团工作,把群团工作摆上重要议事日程,要把加强与群团工作的联系作为促进人民团体社会主义民主协商的重要抓手,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,部署谋划并推进群团工作。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: