当前位置:首页>工作动态 > 正文

天府街道举办庆祝新中国成立70周年文艺表演

发布时间:2019-09-27 15:28:18
分享到:
摘要:9月26日,天府街道妇联、学府社区联合纯真志愿服务队在社区广场举办了“不忘初心 牢记使命 同心共筑中国梦”为主题的文艺表演,活动现场吸引了近2000名居民参与。

为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌新中国社会主义现代化建设的伟大成就,激励辖区广大群众以更加饱满的热情投入到天府建设,9月26日,天府街道妇联、学府社区联合纯真志愿服务队在社区广场举办了“不忘初心 牢记使命 同心共筑中国梦”为主题的文艺表演,活动现场吸引了近2000名居民参与。

活动首先由老年协会合唱团带来的大合唱《我和我的祖国》与《共筑中国梦》,表达了祝福祖国母亲的美好心声和衷心希望老年朋友拥有一个快乐晚年生活的心愿。演出的多个精彩节目赢得台下观众阵阵掌声,其中社区文艺队自编自导自演的藏族舞蹈《毛主席的光辉》、中国吉祥《灯笼舞》,充分表达了居民朋友对伟大祖国的热爱和对家乡建设发展的豪情,让人印象深刻。伴随着热烈的掌声,独唱、舞蹈、魔术、中国古典乐曲演奏等节目先后登场,耳熟能详的经典歌曲《我的中国心》、太极拳、健身球等精彩的演出赢得观众欢呼不断。

活动现场分别对优秀志愿者和优秀自组织队伍进行了表彰,表彰了2018-2019年度在社区活动中表现优异的9名志愿者,向社区居委会和纯真志愿服务队社区三支优秀的自组织队伍授予了爱心手工互助队伍、爱心书画互助队伍、爱心健身球互助队伍的称号。

丰富多彩的社区文化是构建和谐社会的重要组成部分,通过这样的活动加深了社区群众之间的感情,为打造睦邻友好、和谐幸福社区营造了良好氛围。

点赞

已收到0个赞

分享到: