当前位置:首页>工作动态 > 正文

新都区妇联召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会

发布时间:2019-09-20 14:38:37
分享到:
摘要:新都区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

按照区委的部署要求,9月20日上午,新都区妇联召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。区妇联党组书记、主席罗雪梅传达了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,就区妇联开展主题教育工作作了动员讲话。区委第一巡回指导组组长徐南贵到会并讲话。


区委第一巡回指导组组长徐南贵讲话

罗雪梅对深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署,提出了三点意见。一是深刻领会主题教育重大意义;二是准确把握主题教育总体要求;三是全面抓好主题教育工作统筹。她强调,在区委的坚强领导和区委第一巡回指导组的有力指导下,各级妇联干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在主题教育中坚定理想信念、锤炼政治品格,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当实干,奋力书写全区妇女儿童事业的新篇章。


罗雪梅发言

最后,徐南贵作指导讲话,就区妇联如何开展好主题教育提出了四点要求。一是以党的创新理论武装头脑,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面;二是以整改落实的实效取信于民,要认真研制整改方案,逐项细化问题清单,落实整改措施,全过程抓紧抓实,真改实改、应改尽改;三是以自我革命精神加强党的建设,要继承和发扬坚定理想信念、加强党性修养、从严管党治党、严肃党内政治生活、勇于开展批评和自我批评、加强党内监督、接受人民监督等党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展;四是认真贯彻中央和省委、市委、区委部署要求抓实主题教育,突出重点对象,解决突出问题,落实主体责任,反对形式主义、官僚主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

区委第一巡回指导组到会指导,区妇联全体党员干部参加了会议。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: