当前位置:首页>工作动态 > 正文

大丰街道华美社区妇联开展走,我们带您看社区新变化!——社区巾帼志愿者带领残疾居民共享华美社区治理新成果

发布时间:2019-09-19 11:30:58来源:大丰街道华美社区
分享到:
摘要:大丰街道华美社区妇联开展走,我们带您看社区新变化!——社区巾帼志愿者带领残疾居民共享华美社区治理新成果

9月18日上午,华美社区重度不便的残疾居民在社区党员志愿者和巾帼志愿者的帮助下,走出家门,感受社区打造的新氛围,共享社区营造新成果。


巾帼志愿者帮助残疾居民走出家门感受社区新变化

这些重度不便的残疾居民长期在家居住,很难有机会出门走一走,看一看,只能在聆听别人的话语中了解社区的新变化,他们很想亲眼看一看社区的新变化。社区在了解到这一情况后,专门组织志愿者通过不同的形式让他们走出住宅,看一看社区的新变化,亲身感受社区打造的新氛围。

在志愿者的带领下,残疾居民分别参观了华美1、2社的人居环境综合治理院落和党建小巷。残疾居民为社区营造带来的大变样感到特别的兴奋和高兴。

今天恰逢“九一八事变”88周年。94岁高龄的残疾居民石泉珍老人回忆起88年前的那场劫难时,激动的说:当年日本鬼子的侵略我们,实施了惨绝人寰的暴行,是共产党领导我们把日本鬼子赶出了中国,建立了新中国,才有了今天的幸福生活和美好社区!


残疾居民参观“党建小巷”  

通过一上午的参观,不仅让这些残疾居民亲眼看到了社区发展的新变化,同时也让他们亲身感受社区打造的新氛围,共享社区营造新成果。

点赞

已收到0个赞

分享到: