当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区召开建立反家暴联动机制座谈会

发布时间:2018-06-15 09:04:12
分享到:
摘要:为深入宣传贯彻实施《反家庭暴力法》,促进我区反家暴工作组织化、制度化、规范化,有效预防和制止家暴,保护家庭成员的合法权益,助推内陆...
  • 建立反家暴联动机制座谈会2
  • 建立反家暴联动机制座谈会1
  • 建立反家暴联动机制座谈会2
  • 建立反家暴联动机制座谈会1
为深入宣传贯彻实施《反家庭暴力法》,促进我区反家暴工作组织化、制度化、规范化,有效预防和制止家暴,保护家庭成员的合法权益,助推“内陆亚欧门户、国际化青白江”建设。6月14日下午,区妇儿工委办组织召开青白江区建立反家庭暴力联动机制座谈会,区委宣传部、区委政法委、区法院、区检察院等17家单位参加。
首先,区妇儿工委办通报了青白江区开展反家暴工作的基本情况,介绍了关于建立反家庭暴力联动机制的起草背景和具体内容。接着,参会单位重点针对建立反家庭暴力联动机制工作规程部门承担的职责、工作制度作了发言,并就预防和制止家暴案件发生形成合力提出了意见建议。
最后,区妇儿工委办主任邓清玉强调,反家暴工作是国家、社会和每个家庭的共同责任,是一项系统工程,也是政府的一项民生工程,进一步做好反家暴工作:一是要高度重视,增强做好反家暴工作的责任感。家暴问题已成为影响家庭、社会不和谐、不稳定的重要因素之一,让每个家庭幸福、维护社会稳定,做好反家暴工作是有关部门义不容辞的责任。二是完善机制,形成反家暴工作合力。要加大对群众、执法人员的法治宣传教育,不断提高反家暴意识和能力;积极探索建立协同配合、共同参与预防、制止和依法查处家暴工作的联动机制,实现家暴零容忍。三是加强宣传,营造反家暴良好氛围。要创新举措,联动合作,进一步做优做实反家暴工作品牌,让反家暴理念深入人心,促进反家暴工作向纵深推进,构建幸福家庭、和谐社区,共筑和谐幸福青白江。
点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:青白江区座谈会机制