当前位置:首页>工作动态 > 正文

区妇联学习贯彻区委十一届十三次全会精神

发布时间:2021-08-12 09:36:07
摘要:8月6日,区妇联党组召开专题会议,传达学习贯彻区委十一届十三次全会精神。结合妇联工作实际,研究贯彻落实举措,持续深化改革,提升活力,...


8月6日,区妇联党组召开专题会议,传达学习贯彻区委十一届十三次全会精神。结合妇联工作实际,研究贯彻落实举措,持续深化改革,提升活力,不断增强妇联组织政治性、先进性、群众性,为“陆海联运枢纽、国际化青白江”建设贡献巾帼力量。



会上,区妇联党组书记、主席陈竹江提出三点贯彻落实意见:一是加快推进儿童友好城市建设。在“幸福美好生活十大工程”等全区中心工作中主动作为,多形式开展建设儿童友好城市(社区)公益宣传,营造全社会尊重儿童、关爱儿童、保障儿童权利的舆论氛围。全力推进儿童友好社区试点建设,持续实施“童心护航”等儿童友好服务项目,构建儿童健康成长的环境。二是继续深化维权关爱服务。进一步推动妇女儿童维权“五项机制”落实落地。整合区级部门和社会力量,组建巾帼维权联盟,加强对“妇女之家”“维权微站点”等阵地的维权工作指导。组建维权心理咨询志愿者服务队,开展心理疏导,不断增强群众幸福感安全感。三是大力实施乡村振兴巾帼行动。依托乡村振兴巾帼学院,开展家庭教育、家政、面点等“她成长”主题培训,带动促进妇女群众勤劳致富;开展藏羌绣、钩针、棒针等居家灵活就业培训,培养“指尖的爱·红袖手作”匠人,   不断提升妇女群众素能,促进发展。
 
 

 
点赞

已收到21个赞