当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联举办“巾帼心向党 奋进新征程”主题宣讲活动(二)(三)

发布时间:2021-05-31 12:28:02
摘要:2021年5月27日上午,青白江区妇联在大弯街道北新社区开展巾帼心向党、奋进新征程百场宣讲活动第二场,由四川省优秀基层党组织书记、四川好...
2021年5月27日上午,青白江区妇联在大弯街道北新社区开展“巾帼心向党、奋进新征程”百场宣讲活动第二场,由四川省优秀基层党组织书记、四川好人、四川省家庭工作先进个人、化工路社区书记钟会萍作题为“巾帼心向党 共建幸福家”的宣讲,社区小组长、议事会成员、社区居民代表等20余人参加活动。
钟书记通过列举故事,讲述了在化工路社区发动老党员、社区群众参与治理,提高社区群众活性,组建“川化大妈”,从社区居民需求出发,把居民当家人、亲人,急居民所急,解居民所困,通过不懈努力,让社区成为居民最放心最安心的港湾的点滴故事。



2021年5月8日下午,青白江区妇联在大弯街道红河社区开展“巾帼心向党、奋进新征程”百场宣讲活动第三场,由四川省优秀基层党组织书记、四川好人、四川省家庭工作先进个人、化工路社区书记钟会萍作题为“将社区建成群众放心、安心的港湾”的宣讲,社区小组长、议事会成员、社区居民代表等50余人参加活动。



钟会萍书记在宣讲会上以寓教于乐的形式,为基层妇女干部群众宣讲党史,用党史鼓舞斗志、坚定方向,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;大力发扬红色传统和红色基因,在推进基层党史学习教育中发挥妇联组织作用,在新的历史起点上推进妇女工作更高质量发展。
钟书记大力倡导巾帼志愿服务精神,在妇女儿童发展、妇女儿童权益维护以及养老、托幼、健康等妇女群众关心的事情上,突出女性特点、彰显家庭特色,面向妇女儿童和家庭,以讲党史、颂党恩、办实事为主要内容,让党史教育活动“活”起来、“暖”起来,形成巾帼同庆中国共产党百年华诞的热烈氛围,凝聚起建功“十四五”奋斗新征程的巾帼力量。

青白江区妇联以有特色、接地气的宣讲活动,把课堂搬到大街小巷、搬到“妇女之家”、搬到妇女群众身边,更好地凝聚广大妇女奋进新时代的巾帼力量。青白江区的女性们在服务新发展格局、推动高质量发展中充分发挥“半边天”作用,争当伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为祖国的发展做出自己的贡献。
点赞

已收到0个赞