当前位置:首页>工作动态 > 正文

青白江区妇联举办“童心护航——我与书法共成长”硬笔书法培训

发布时间:2018-08-27 09:44:51
分享到:
摘要: 书法,是中国汉字特有的一种传统艺术,让孩子接触书法,就是接触中国文化艺术之美,传承祖国传统文化。8月24日下午,青白江区妇联主办、...
  • 图一
  • 图二
  • 图一
  • 图二
        书法,是中国汉字特有的一种传统艺术,让孩子接触书法,就是接触中国文化艺术之美,传承祖国传统文化。8月24日下午,青白江区妇联主办、区文明办和团区委协办、区义工联承办、区易佳教育培训学校支持的“童心护航——我与书法共成长”硬笔书法培训在区妇女儿童中心举办。20余名儿童,10余名巾帼志愿者参与活动。
        来自易佳教育培训学校的王老师给孩子们强调了书法的重要性。王老师问孩子们书法是什么,孩子们都投入地思考,积极地回答。随后,巾帼志愿者将写字的纸分发下去,王老师给孩子们讲解了现在写字的纸和田字格有什么不同,还给大家示范了正确的拿笔姿势和坐姿。小朋友们拿着笔,认真地调整自己的姿势,巾帼志愿者在旁边指导他们,纠正他们的一些小错误。进入到字的书写阶段,王老师教给了小朋友们一些总结出来的书写规则,小朋友们立刻动笔,创造出各具特色的书法作品,得到了老师的表扬。最后,孩子们怀着以后会把字写得更好的期待,拿着自己写的字一起合影留念。
        书法练习可以培养孩子认真负责、专心致志、持之以恒的精神,使他们养成良好规范的书写姿势和执笔姿势。此次活动,既丰富了儿童的暑假生活,又培养了他们的课余爱好和艺术精神,让他们过了个快乐又有意义的假期。


点赞

已收到21个赞

分享到:
相关关键词:青白江区硬笔书法童心