当前位置:首页>幻灯片 > 正文

战“疫”情 巾帼同行——龙泉驿区妇联系统开展“三八”国际劳动妇女节系列纪念活动

发布时间:2020-03-11 10:18:08
分享到:
摘要:在全国万万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时期,又值第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,龙泉驿区妇联系统以“战‘疫’情 巾帼同行”为主题,采取线上线下相结合的方式,动员号召全区各级妇联组织深入开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动,齐心协力筑起了疫情防控的“最美防线”。

在全国万万众一心抗击新冠肺炎疫情的关键时期,又值第110个“三八”国际劳动妇女节来临之际,龙泉驿区妇联系统以“战‘疫’情 巾帼同行”为主题,采取线上线下相结合的方式,动员号召全区各级妇联组织深入开展“三八”国际劳动妇女节纪念活动,齐心协力筑起了疫情防控的“最美防线”。

一、区妇联开展的活动情况

(一)开展“追逐梦想 分享快乐”巾帼提素能活动。2月27日-3月31日,在“车城妇女微视界”上开展“宅家微运动”“亲子微运动”活动13期,指导妇女、家庭开展宅家体育锻炼,2万余网友点赞;3月3日,推出“声援抗疫,翘首春天”经典诵读活动,引导广大网友用诗歌赞颂抗击新冠肺炎一线工作者,以朗诵来慰藉人们的心灵,助力打赢疫情防控阻击战。

             

(二)开展“春风十里 岗位网上等你”巾帼稳就业活动。3月9日-3月31日,通过“车城妇女微视界”“龙泉妇联”等微信、微博平台持续开展线上“送政策、送培训、送岗位”活动。推出龙泉驿区用工信息和国家、省、市、区有效应对疫情稳定经济运行的政策措施及实施细则;开展“宅家防疫,在线学技”活动,在“龙泉妇联”官方微博上推出“婴儿沐浴”等系列育婴技能培训视频教学课程,有1000余名网友点击学习。

             
 

(三)开展“激发巾帼之志 弘扬志愿精神”巾帼立新功活动。联合区精文办共同开展“巾帼建功”评选活动,评选出“区第一人民医院呼吸内科”等“巾帼文明岗”20个、区委办民生项目管理科科长李艳如等“巾帼建功标兵”30名、退休教师谢秀云等“最美巾帼志愿者”50名,彰显自强不息、坚韧刚毅、智慧豁达的伟大时代女性风采。龙泉驿区女企业家联盟获评成都市新冠肺炎疫情防控“三八红旗集体”。

             

(四)开展“法律与家同在 幸福伴‘她’一生”巾帼促和谐活动。3月6月-8日,利用区妇联微信公众号,开展法治有奖知识竞答活动,参与游戏人数6327人次,送出奖品1491份。

             

(五)开展“关爱进家 幸福驻家”巾帼暖人心活动。3月8日,在“车城妇女微视界”“龙泉妇联”等平台向全区妇女群众发送慰问信,阅读量达2000余次;3月6日,区妇联领导班子分组走访慰问疫情防控一线女干部、巾帼志愿者、三八红旗手、巾帼企业女职工等代表共计150名。

        
             
             

(六)开展“争当时代先锋  勇做最美追梦人”巾帼展风采活动。3月-4月,联合区精文办在洛水湿地·好人公园开展龙泉优秀女性宣传月活动;联合区融媒体中心,在《龙泉开发》上广泛宣传复工复产和疫情防控一线巾帼先进集体和个人;在“车城妇女微视界”上开展复工复产和疫情防控一线最美建设者照片展,号召全区广大姐妹向各行各业涌现出来的优秀女性学习,引领广大妇女群众积极投身“一区一城”建设。

             

二、各街镇开展的活动情况

3月6日,龙泉街道妇联举办“隔窗传佳音” “三八节”抗疫主题社区分享会,以“隔窗”的形式向社区“宅家”居民送上真情的歌声和暖暖的祝福。

      

3月6日,洛带镇妇联分管领导、调研员邹祖勇、镇妇联主席周弋甦带领镇、村(社区)妇联干部入户慰问90岁以上高龄妇女,为老人送去节日的祝福。

3月5日,大面街道龙华社区组织巾帼志愿者们到因疫情而临时搭建的陡沟何临时菜市场去打扫、清理垃圾,以实际行动号召广大居民净化美化环境,进一步营造关爱他人、关爱社会、关爱自然的服务氛围,过了一个别样的“三八”节。

    

3月5日-7日,十陵街道宁江路社区以“女人 爱自己 爱家人”为主题,举办“魅力女神”线上厨艺秀活动,共评选出一等奖作品1个、二等奖作品2个、三等奖作品3个。

3月8日,柏合街道黎明社区、长远社区、东华村为辖区坚守“抗疫”一线的妇女志愿者们送上节日的祝福,并道一声“辛苦了”!

      

三、各机关事业单位妇委会开展活动的情况

3月8日,区市场监管局、区水务局、 区交通局分别向单位女职工发放慰问信。区税务局妇委会举办“宅家厨艺秀,生活不将就”线上厨艺比拼大赛,参赛作品通过钉钉群展示,评委进行“云评选”,评选出优秀作品8个。



“三八”节期间,区交通局通过“龙泉交通”微信公众号宣传抗“疫”战线上的先进集体1个、女性模范人物7个。


点赞

已收到21个赞

分享到:
相关关键词:三八节