当前位置:首页>幻灯片 > 正文

这场战“疫”中,龙泉驿女企业家用行动诠释使命与担当

发布时间:2020-02-14 09:29:26
分享到:
摘要:龙泉驿区女企业家联盟发出倡议,联盟成员积极响应号召,发扬“一方有难、八方支援”的精神,伸出援助之手,踊跃捐款捐物,共同抗击疫情。

新型冠状病毒肺炎疫情仍在持续,在这场没有硝烟的战争中,有很多的巾帼逆行者在用自己的方式,为抗疫工作贡献巾帼力量,为身边的人带来温暖与感动。

女企业家发出抗击疫情倡议

龙泉驿区女企业家联盟发出倡议,联盟成员积极响应号召,发扬“一方有难、八方支援”的精神,伸出援助之手,踊跃捐款捐物,共同抗击疫情。作为联盟会长的段丽丽,此时也是成都“蓉漂”党员专家科技志愿者服务团物资筹备组组长,负责寻找口罩、防护服等紧缺医疗用品。段丽丽一次次打电话,动员专家、企业家捐款,一次次厚着脸皮从朋友已购买物资中分医护用品,在她的不懈努力下,全市蓉漂计划专家人才及人才企业累计捐款金额已达1030万元,食品物质20吨,口罩3.5万个,防护服2000套,消毒液120瓶(喷洒壶20个),护目镜513个。


       
         
       

   

爱心企业战“疫”寒冬送温暖

“新冠”疫情发生以来,三联家禽有限责任公司董事长、区妇联名誉主席邹平多批次为一线的医护人员、环卫工、交警、建筑民工及社区工作人员捐赠了价值89万余元的口罩、酒精等防护用品,以及蔬菜、水果、鸡蛋等农产品,并为三联家禽租户免去共计200万元的租金,向奋战在抗“疫”一线及城市建设岗位上的工作者表达了暖心的慰问。同时为解决市民买菜买肉难问题,积极联系商家和货源,启动“流动菜市进社区”活动,总共为37个社区的 ‘菜篮子’保驾护航!”

疫情当前,一线的工作者是最辛苦的,但是我希望能够做一些力所能及的事情,让一线的工作者能够感受到大家都在关心着他们,希望大家都平安度过难关。”邹平说。


       
       

 

爱心蔬菜支援湖北防控一线

2月10日,满载着新鲜蔬菜的3辆大货车驶出龙泉驿向湖北进发,这是成都驿都果业有限责任公司董事长肖家艳带领公司员工连夜装车,为湖北防控一线捐赠的应急蔬菜,共计54吨,价值20余万元。为保证蔬菜新鲜,本次捐赠的物资将昼夜兼程直奔湖北。

“目前处于疫情防控特殊时期,我希望能尽一点绵薄之力,与政府和群众同舟共济,助力早日战胜疫情。”肖家艳说。


       
       

   

爱心捐款助力共同抗击疫情

在龙泉驿区女企业家联盟发出倡议之后,成都金梅建筑工程有限公司总经理郑杨梅、四川省恒丰塑胶有限公司董事长王芳兰、一汽大众成都分公司吴萍立即向龙泉驿区慈善会、区红十会主动捐款共计4.1万元。“捐款虽然不多,但希望能够帮助到有需要的人,将爱心传递下去。” 女企业家如是说。


       

点赞

已收到20个赞

分享到:
相关关键词:龙泉驿女企业家防疫