二维码

当前位置:首页>维权驿站 > 以案说法 > 正文

对女职员性骚扰 经理被判刑

发布时间:2015-09-10 16:44:19
分享到:
摘要:陈某是某高新开发区一家著名企业的部门经理,他以询问工作为由,长期将其部门的女员工王某叫进自己办公室对其强行搂抱、亲吻等猥...

■案例概述

陈某是某高新开发区一家著名企业的部门经理,他以询问工作为由,长期将其部门的女员工王某叫进自己办公室对其强行搂抱、亲吻等猥亵行为。王某刚开始感到害怕、羞愧不敢告诉别人,后来听说别的同事也遭遇过非礼行为。2012年10月的一天,王某在被陈某多次猥亵后,实在无法忍受,在家人的陪同下拨打110报警。在派出所里,陈某承认了自己的行为。最终,陈某被法院以强制猥亵妇女罪判处拘役5个月。

■律师解答

本案中,陈某多次猥亵王某的行为对其身心健康造成了巨大的伤害,人民法院判决追究其刑事责任是有法可依的。

■法律依据

《治安管理处罚法》第四十四条 猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。

《中华人民共和国刑法》第二百三十七条以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵

妇女或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。

聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,处五年以上有期徒刑。

■经验启示

性骚扰的职场女性可以采取以下手段进行维权:一是可以向法院起诉,要求侵权者停止侵害、赔礼道歉并赔偿相应的经济损失和精神损失;二是向公安机关报案,提请公安机关对性骚扰者给予治安处罚;三是如果骚扰行为严重到构成犯罪,还可以考虑提请公安机关追究其刑事责任。

 
点赞

已收到35个赞

分享到:
相关关键词:性骚扰女职员案例