当前位置:首页>主题活动 > 正文

做智慧父母,树优良家风 ---龙潭街道同乐社区“社区家庭日”活动

发布时间:2018-05-22 10:42:46
分享到:
摘要:家庭教育是启蒙教育,对孩子的成长至关重要,它有着学校教育和社会教育所不可替代的作用。为让家长了解家庭教育的重要性和怎样进行良好的家...
  • 做智慧父母,树优良家风
  •  做智慧父母,树优良家风
  • 做智慧父母,树优良家风
  • 做智慧父母,树优良家风

家庭教育是启蒙教育,对孩子的成长至关重要,它有着学校教育和社会教育所不可替代的作用。为让家长了解家庭教育的重要性和怎样进行良好的家庭教育。同乐社区联合龙潭街道妇联于5月21日,在同乐社区三楼会议室开展“做智慧父母,树优良家风”的家庭教育讲座。邀请青少年素质教育专家栾少飞,为龙潭街道辖区内的70余名家长带来了一堂生动的家庭教育知识讲座。

讲座中,栾教授通过切身的体会、真实的案例,深入浅出地向在座父母传递了家庭教育的观念、方法,协助家长理解多种模式的亲子教育模式及方法,提升家长对子女教育技巧及能力,使家长进一步认识到培养孩子良好道德的重要性,懂得要用自己的良好习惯、优秀的品质去教育孩子、影响孩子,让孩子在家长的潜移默化中学会尊重,学会感激,学会宽容等优良道德品质,成为身心健康、全面发展的人。

点赞

已收到21个赞

分享到:
相关关键词:龙潭家风社区