当前位置:首页>工作动态 > 正文

保和街道积极开展母亲节活动

发布时间:2019-05-13 19:33:54
分享到:
摘要:2019年5月10 日上午,在2019年母亲节到来之际,由成华区妇联主办、保和街道团结社区妇联承办的普法维权进社区活动在保和街道团结社区开展。
  • 妇女维权法律知识讲座
  • 普法维权进社区
  • 妇女维权法律知识讲座
  • 普法维权进社区

2019年5月10 日上午,在2019年母亲节到来之际,由成华区妇联主办、保和街道团结社区妇联承办的普法维权进社区活动在保和街道团结社区开展。活动邀请专业律师就妇女权益维护涉及的婚姻纠纷、财产分割、赡养继承、家庭暴力等方面,通过大量鲜活案例及通俗易懂的语言,从女性的家庭到职场维权,有针对性地提出了解决问题的方法和途径,引导教育在场妇女群众学会运用法律武器维护自身合法权益。讲座结束后,现场妇女群众纷纷表示,通过听讲座和现场咨询,很多平日里遇到的法律问题在这里都找到了答案。

近年来,保和街道妇联积极实施了巾帼维权服务行动,在团结、和美社区设立了“蓉姐对你说”妇女儿童维权工作室,创新打造了“美”日在线工作品牌,结合辖区巾帼志愿者、行业优秀女性代表积极开展了咨询、调解、宣传、维权为一体的维权服务活动。下一步,街道妇联将继续聚焦未成年人保护法、反家暴法、禁毒、防艾、防邪等法制宣传活动,不断改善辖区妇女儿童生存发展环境。

点赞

已收到9个赞

分享到: