当前位置:首页>工作动态 > 正文

白莲池街道将军碑妇联开展家庭医疗知识科普讲座

发布时间:2020-09-16 16:36:20
分享到:
摘要:为进一步营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围,普及科技知识,倡导科学生活,进一步提高居民科学素质,9月11日,将军碑妇联组织开展了以...
  • 家庭医疗知识科普讲座
  • 家庭医疗知识科普讲座
  • 家庭医疗知识科普讲座
  • 家庭医疗知识科普讲座

为进一步营造爱科学、学科学、用科学的良好氛围,普及科技知识,倡导科学生活,进一步提高居民科学素质,9月11日,将军碑妇联组织开展了以“家庭医疗知识”为主题的科普知识讲座,许多关心此问题的社区居民聆听了讲座。

对于 “药品过期应该也能吃”、“生病了就随便吃点药”、“药应该怎么吃怎么保管”等问题许多居民心中没数。讲座中,授课医生分别从不同的角度对药品安全相关科普知识进行了深入浅出的讲解,包括药品安全的定义与如何挑选并合理保管药品、药品的保质期和保存期的区别、药品过期的认知及其危害、居民购买过期的药品后如何处理等等老百姓日常生活中经常遇到的问题。 

本次讲座受到了居民的一致赞许,药品安全问题不容忽视,本次讲座有助于居民树立科学、健康的用药习惯和观念,对于居民如何选家中常备药以及健康的身体不应依赖药物起到了积极的引导作用。 

点赞

已收到1个赞

分享到: