当前位置:首页>幻灯片 > 正文

“巾帼心向党•礼赞新中国” ——庆祝中华人民共和国成立七十周年暨 武侯区最美家庭最美家书颁奖活动

发布时间:2019-09-26 10:10:05
分享到:
摘要:9月24日下午,“巾帼心向党•礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨武侯区最美家庭最美家书颁奖活动在玉林北路社区举行。

70年披荆斩棘,70年风雨兼程;70年励精图治,70年灿烂辉煌,让我们共同祝福!向祖国致敬!为祖国喝彩!

最美的家庭、最美的国,“她”力量献礼祖国70华诞。9月24日下午,“巾帼心向党•礼赞新中国”庆祝中华人民共和国成立七十周年暨武侯区最美家庭最美家书颁奖活动在玉林北路社区举行。区人大常委会副主任钟鸣、区人大常委会副主任金怡、区人民政府副区长林金、区政协副主席覃丹出席。

家和万事兴,家书抵万金。武侯区自今年3月启动寻找“最美家庭”活动以来,在全区家庭中广泛宣传发动,层层筛选推荐,产生了10户武侯区“最美家庭”和36封“最美家书”。在颁奖典礼上,通过表彰“最美家庭”“最美家书”,发现真善美,分享好家风,让家风辐射民风,让民风延伸国风。

  当选的10个“最美家庭”和36封“最美家书”,既有孝爱和睦家庭、教子有方家庭、勤俭自强家庭,也有友善公益家庭、爱岗敬业家庭、重义守信家庭,还有书香文明家庭、健康绿化家庭、清正廉洁家庭,这些家庭虽然来自不同的生活环境,有着不同的经历,但在他们身上都体现了中华民族的家庭美德和良好家风,他们尊老爱幼、科学教子、艰苦创业、奉献爱心,赢得了社会赞誉。为讲好“最美”故事,武侯区妇联、区纪委监委、区文明办、区教育局通过举办各类座谈会、研讨会、交流会等多种形式,不断明晰“最美”标准,以理论分析“最美”内涵,形成线上线下宣传的强大合力,推动善行善举成为家庭文化主旋律。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: