当前位置:首页>幻灯片 > 正文

区委第一巡察组向区妇联党组反馈专项巡察情况

发布时间:2019-09-02 13:20:00
分享到:
摘要:2019年8月29日上午,区委第一巡察组召开巡察区妇联党组情况反馈会。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长汪峻锋,区纪委常委、区委第一巡察组组长王四欣,以及区妇联班子成员、中层以上干部参加了会议。
区委第一巡察组召开巡察区妇联党组情况反馈会

2019年8月29日上午,区委第一巡察组召开巡察区妇联党组情况反馈会。区委巡察工作领导小组成员、区委组织部常务副部长汪峻锋,区纪委常委、区委第一巡察组组长王四欣,以及区妇联班子成员、中层以上干部参加了会议。区妇联党组书记、主席黄果主持会议并作表态发言。

根据区委的统一部署,2019年1月7日至1月21日,区委第一巡察组对区妇联党组进行了巡察。巡察组始终坚持政治巡察的基本定位,在聚焦党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神学习贯彻落实情况的同时,坚持按照“六个围绕、一个加强”的总要求,通过查阅文件资料、开展个别谈话、受理信访举报、列席会议等方式,扎实开展工作,顺利完成了巡察任务。

王四欣指出,巡察发现区妇联党组在开展整治“不作为及‘懒散拖’问题”情况及党的建设方面相关问题共2类8项21个。建议党组要按照区委统一部署,深入扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,真正把学和做结合起来,把查和改贯通起来,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,确保主题教育学习往深里走、往心里走、往实里走,确保巡察发现的问题整改彻底、整改到位。要紧盯“六个围绕、一个加强”,聚焦职能职责、狠抓工作落实、压实责任,始终保持战略定力、政治定力。

汪峻锋强调,区妇联党组要切实增强整改政治自觉,做实做细“后半篇文章”,加强对整改情况的监督检查。

黄果表示,妇联党组一定高度重视,严肃问责,立行立改,并以此次巡察组反馈意见为契机,坚决整改落实到位,做好党联系广大妇女群众红色连心桥,当好党开展妇女工作最可靠最有力的助手。

 
点赞

已收到0个赞

分享到: