当前位置:首页>走进妇联 > 妇联介绍 > 主要工作 > 正文

改革创新 转型升级

发布时间:2015-09-09 16:19:15
分享到:
摘要: 围绕贯彻落实十八届三中全会、省委十届四次全会精神,成都市委十二届三次全会审议通过了《中共成都市委关于贯彻落实党的十八届三中全会...

围绕贯彻落实十八届三中全会、省委十届四次全会精神,成都市委十二届三次全会审议通过了《中共成都市委关于贯彻落实党的十八届三中全会精神全面深化改革的决定》,明确要深入实施“改革创新、转型升级”总体战略,奋力打造西部经济核心增长极、建设现代化国际化大都市。为全面落实《决定》精神,成都市委全面深化改革领导小组出台了《具体改革事项分工》,对市级各部门责任进行了明确分工,其中涉及市妇联的具体改革事项共4项。

一是健全家庭经济困难学生资助体系,完善进城务工人员随迁子女公平就学机制。

二是健全残疾人权益保障、困境儿童分类保障制度。

三是创建全国社会组织建设创新示范区。健全社会组织直接登记和备案登记相结合的新型登记模式。限期实现行业协会商会与行政机关真正脱钩,重点培育和优先发展协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类社会组织。探索建立专业社工独立的职业体系,支持和发展志愿服务组织。

四是建立全面深化改革社会参与机制,充分发挥工会、共青团、妇联等人民团体和社会组织的积极作用,引导群众理解改革、支持改革、参与改革。

39