当前位置:首页>工作动态 > 正文

老小区改造“走心” 居民住得更舒心

发布时间:2021-04-06 16:29:30
分享到:
摘要:前不久,西安路街道对永陵社区观音阁前街4号院进行了改造,住户不仅圆了“电梯梦”,居住环境也迎来了“提档升级”。

抓好城市更新和老旧小区改造提升,推进既有住宅自主增设电梯是成都市“幸福美好生活十大工程”的重要组成部分。前不久,西安路街道对永陵社区观音阁前街4号院进行了改造,住户不仅圆了“电梯梦”,居住环境也迎来了“提档升级”。


观音阁4号院

走进观音阁前街4号院,路面平整干净,栋栋楼前树木葱郁,不时有居民从透明敞亮的新装电梯里进出。说起院落里新装的电梯,小区居民难掩心中的激动。

在这里,新增设的电梯连廊位置选在了楼层之间的步梯窗户处,居民坐电梯上楼,只需要走半层楼梯即可入户。院落的“提档升级”还产生的一系列“连锁反应”。

据了解,在院落提档升级过程中,社区以居民需求为着力点,充分收集居民的意愿和要求,整合辖区资源,对接相关企业,为居民和企业搭建沟通平台,最终推动实现了既有住宅增设电梯的整体改造。

除了结合院落改造加装电梯,社区还结合院落特点对住户的居住环境进行了打造。在院子里,一盆盆整齐的绿色植物装点着美丽、整洁的院落,院内装点一新的“邻里之家”,成为居民尽情享受幸福美好生活的“好去处”。

点赞

已收到0个赞

分享到: