当前位置:首页>工作动态 > 正文

西华街道金牛社区开展“欢欢乐乐闹元宵 团团圆圆系金牛 ”元宵节主题活动

发布时间:2021-02-26 15:29:36
分享到:
摘要:元宵佳节到来之际,为弘扬传统文化,营造喜庆、文明、祥和的节日氛围,2月24日上午西华街道金牛社区开展“欢欢乐乐闹元宵 团团圆圆系金牛 ”元宵节主题活动。

元宵佳节到来之际,为弘扬传统文化,营造喜庆、文明、祥和的节日氛围,2月24日上午西华街道金牛社区开展“欢欢乐乐闹元宵 团团圆圆系金牛 ”元宵节主题活动,邀请社区居民一起包汤圆、品汤圆,提前感受节日喜庆祥和的气氛,亲身体验传统文化魅力。


活动现场

活动现场一派热闹景象,社区工作人员拿出提前准备好的糯米面粉、豆沙馅,芝麻馅、麻酥糖等材料,大家有说有笑开始包汤圆,小朋友也兴致勃勃参与其中。揉面的揉面,拌馅的拌馅,搓、捏、按、团,一块块白白的糯米面团成一个球,压成一个饼包,塞满各类馅料,做成诱人的汤圆,随后将煮好的汤圆端给社区居民,让大家品尝到自己的劳动成果。 “亲手包的汤圆更香更甜、更暖心胃!”热心居民王阿姨说。

看着又圆又白的汤圆呈现,大家都是打心底里的开心。参与包汤圆活动的居民们热情洋溢,欢声笑语,热闹非凡。

通过开展此次活动,提升了居民群众对于社区的归属感;营造了一个充满节日氛围的社区环境,充分体现居民群众与元宵节同欢、同庆、同喜、同乐,激情沸腾的热烈场景,使整场元宵节的气氛达到高潮,从而让更多的居民群众参与到社区活动中来。

点赞

已收到0个赞

分享到: