当前位置:首页>工作动态 > 正文

互利共赢 我区开创金融业+楼宇经济发展新格局

发布时间:2019-09-27 10:53:16
分享到:
摘要:9月24日,在我区举行的成都市“百日擂台赛”系列活动中,人北中央商务区、区国有资产监督管理和金融工作局有关负责人就构建我区金融业+楼宇经济发展新格局进行了交流。

9月24日,在我区举行的成都市“百日擂台赛”系列活动中,人北中央商务区、区国有资产监督管理和金融工作局有关负责人就构建我区金融业+楼宇经济发展新格局进行了交流。 


特色金融集聚区

近年来,我区进一步加大对企业的扶持力度,金融产业发展规划布局呈现出“一核多点”的新格局。依托人北中央商务区产城规划,重点发展和招引保险经纪、消费金融、供应链金融等新兴金融业态,高水平建设“人北枢纽经济与现代商贸特色金融集聚区”。同时,以区内多个产业园区为载体,围绕轨道交通、电子信息、商务商贸等优势产业链,发展创投孵化、供应链金融、贸易金融等新兴金融业态,建立特色科创产业金融集聚点。 

在产业载体方面,我区拥有人北商贸特色金融集聚区,目前,该集聚区内已建成金牛万达广场、伊厦荷花池广场等商务楼宇,龙湖·上城、花千集等商务楼宇将于2020年建成。值得一提的是,我区利用“蓉欧+”战略的发展契机,结合轨道交通、医药健康产业聚集优势,通过直租、售后回租等方式为区内高校科研院所、轨道交通、医院与医疗设备等提供融资。 

随着城市更新的深入推进,预计在未来的5至10年间,将是金牛高端项目的集中开工期、产业生态圈建设的集中发力期。 

副区长任继斌参加活动。

点赞

已收到0个赞

分享到: