当前位置:首页>首页幻灯片 > 正文
string(1) "0"

示范培训引领提升 拓宽覆盖建强组织丨党建带妇建专题示范培训班圆满举办

发布时间:2022-06-23 11:41:46 来源:成都市妇联
摘要:由成都市委组织部、市妇联主办,成都社会组织学院承办为期3天的党建带妇建专题示范培训班在市委党校的圆满举办。

为深入贯彻落实省市党代会精神,深入实施“基层党建党务工作行动计划”和“基层妇联领头雁培训计划”,由成都市委组织部、市妇联主办,成都社会组织学院承办为期3天的党建带妇建专题示范培训班在市委党校的圆满举办。全市各区(市)县的“两新”组织妇联党员干部、执委、女性骨干,共50人参训。

此次培训针对“两新”组织工作实际,有针对性地设置了包含思想引领和工作实操,覆盖政治经济管理等学科的课程。培训班邀请了市委党校老师讲授以公园城市示范区建设促进人与自然和谐共生的课程学习贯彻成都市第十四次党代会精神,阐释当今国际形势与新时代中国外交深入认识世情国情。

培训班积极整合优质教学资源,邀请了川内高校老师讲授《共同富裕与伟大复兴背景下的国家治理体系现代化与社区治理》和《加强组织建设之高效执行力与团队建设》的课程。培训班立足妇联职能,邀请省妇干校老师讲授百年妇运与新时期下如何发挥妇联组织在社区治理中的独特作用。

市妇儿工委办、市妇联组织部和联络部负责人分别讲授儿童友好城市和儿童友好社区建设、党建带妇建工作实务、社会组织平台建设相关工作实务。

近年来,市妇联不断加强基层组织建设,持续深化妇联改革,在“两新”组织、商务楼宇建立妇联组织(阵地)533个,推动5200余名基层妇联执委与村(社区)网格员实现双向任职,建设妇女儿童类社会组织培育服务平台,使368家社会组织常态凝聚在妇联组织周围,经常性开展服务,进一步延伸了服务妇女儿童手臂,夯实基层基础。

通过示范培训引领,加强上下联动、搭平台、促交流,参训学员纷纷表示通过此次学习,有效提升了服务妇女儿童素质能力,将继续围绕唱好“双城记”、建强“都市圈”、建设“示范区”、提质“幸福城”等大事中积极作为、贡献力量。

素材来源:成都市妇联组织部

1