当前位置:首页>工作动态 > 正文

安康社区妇联开展“浪漫的事”七夕联谊活动

发布时间:2018-08-27 13:14:53
分享到:
摘要:为传承中华传统文化,弘扬中华民族爱情忠贞的美德,促进社区和谐,在2018年七夕节即将来临之际,安康社区妇联协同成都市创想社社会工作服务中心举办“浪漫的事”七夕联谊活动。

为传承中华传统文化,弘扬中华民族爱情忠贞的美德,促进社区和谐,在2018年七夕节即将来临之际,安康社区妇联协同成都市创想社社会工作服务中心举办“浪漫的事”七夕联谊活动。

8月16日下午,在安康社区妇联和创想社的组织下,七夕联谊活动在社区二楼党群服务中心开始了。参加活动的有成飞退休8-2党支部、成飞退休1-1党支部、成飞退干8-3支部,以及当地居民接近50人。

主持人首先登场,欢迎大家的到来。接着安康社区王书记以及8-2支部殷书记、8-3支部彭叔叔依次发言,向大家致以节日的祝福。七夕节是中国传统节日,大家欢聚一堂共度佳节非常有纪念意义。接着,全体居民一起观看了安康社区三对金婚老夫妻的爱情故事采访视频。曾广路夫妇退休前是132厂子弟学校的校长和教师,培养了一批批的人才;王太贵夫妇是当年川藏线上的汽车兵,退休后担任两届栋长;魏达荣夫妇是老党员干部,退休后不忘积极参与社区工作,提出了229路公交车的线路整改方案,造福社区居民。

这三对老夫妻也来到了现场,和大家一起回忆过去的时光。他们讲到和伴侣陪伴着走过五十多年的感慨,讲到那个年代艰苦又幸福的记忆,讲到如今的美好生活,纷纷对社区举办此次活动表示感谢,让金婚老人度过了一个难忘的节日。在场居民也为金婚老人的故事所感动,现场响起了一阵阵热烈的掌声。

品尝瓜果也是七夕节少不了的活动。“分豆结缘”是七夕节特有的风俗。节日里相互赠送蚕豆,以作结缘纪念。现场也准备了丰富的蚕豆、花生、各种水果供居民们品尝。平日里,小孩、邻里之间难免会磕磕碰碰,蚕豆一分,积怨便烟消云散了。

茶歇之后,开始了猜谜语赢好礼活动。大家兴致勃勃的猜谜语,相互出主意、讨论,现场热闹非凡。猜中的居民领到了精美小奖品,没有猜中的居民也有参与奖,大家都得到了七夕的祝福,非常开心。

活动在大合影中圆满结束了。七夕节也是“结缘节”,促进家人和睦、朋友缘深、邻里友好相处,相信安康社区的明天会更加美好!


点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:浪漫的事简报