当前位置:首页>工作动态 > 正文

共建有温度的家庭教育生态圈

发布时间:2019-09-29 14:40:53
分享到:
摘要:9月27日下午,成都市妇联党组书记、主席谭学军同志携家儿部部长吴春梅一行深入锦江区调研家庭教育生态圈建设工作,听取锦江区妇联、妇女儿童类社会组织、家庭教育示范基地及家庭教育专家等代表的意见建议,并就我区家庭教育生态圈建设工作困惑进行指导。锦江区政府副区长文华、锦江区妇联党组书记、主席唐海燕陪同调研。
  • 谭主席一行参观许燎源现代设计艺术博物馆(指尖的爱生活馆)
  • 全国“最美家庭”张群英介绍“小家”带“大家”情况
  • 不同领域的教育专家共同探讨打造锦江区家庭教育生态圈的路径与方法
  • 谭主席对锦江区家庭教育生态圈建设工作提要求
  • 谭主席一行参观许燎源现代设计艺术博物馆(指尖的爱生活馆)
  • 全国“最美家庭”张群英介绍“小家”带“大家”情况
  • 不同领域的教育专家共同探讨打造锦江区家庭教育生态圈的路径与方法
  • 谭主席对锦江区家庭教育生态圈建设工作提要求

为深入推动成都家庭教育生态圈建设,切实服务广大妇女儿童及家庭,继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月27日下午,成都市妇联党组书记、主席谭学军同志携家儿部部长吴春梅一行深入锦江区调研家庭教育生态圈建设工作,听取锦江区妇联、妇女儿童类社会组织、家庭教育示范基地及家庭教育专家等代表的意见建议,并就我区家庭教育生态圈建设工作困惑进行指导。锦江区政府副区长文华、锦江区妇联党组书记、主席唐海燕陪同调研。

调研组一行走访了巾帼创新创业基地——许燎源现代设计艺术博物馆(指尖的爱生活馆),通过锦江区妇联兼职副主席、徐燎源现代设计艺术博物馆馆张群英的介绍,充分了解了指尖的爱生活馆情况,以及作为全国“最美家庭”代表如何通过“小家”带动“大家”推动家庭教育后工作。座谈会上,成都十七中德育处主任薛伟、锦江区社区教育中心主任陶兰琼、锦江区关工委“关爱工作团”副团长陈时策、四川师范大学教授张皓、锦江区与孩子一起成长校外教育中心负责人杨梅、锦江区快乐青少年成长服务中心理事长王畅、锦江区得一社会工作服务中心负责人张丽萍等分别进行了交流发言,共同探讨打造锦江区家庭教育生态圈的路径与方法。

谭学军主席对锦江区家庭教育生态圈建设工作给予了充分肯定,针对调研中大家提出的困惑和问题、建议与意见,谭主席希望锦江区能进一步创造性开展工作:一是要做到顶层设计明晰。将家庭教育生态圈建设工作列入各级财政预算,纳入区域发展总体战略规划;二是要做到工作体系健全。形成市、区、街道、社区四级教育体系,形成纵向、横向畅通的工作格局;三是要做到专业指导有力。 建立专家团队,编撰专业教材,正确引导家庭教育向良性方向发展;四是要做到资源整合高效。依托博物馆、图书馆、美术馆等阵地,打造家庭教育示范基地,吸引更多的社会力量加入到家庭教育工作中来;五是要做到服务品牌优质。通过品牌推广、优秀家庭教育经验总结,宣传展示“最美家庭”典范。 

 
点赞

已收到1个赞

分享到: