扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 简阳市 > 正文

【简阳】简阳市妇儿工委率队到都江堰参观学习儿童之家建设

发布时间:2018-11-07 13:04:37来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:2018年11月6日,简阳市政府办公室党组成员、市政府金融办主任、市妇儿工委副主任程有聪,简阳市妇联党组成员、副主席黄克勤一行带领简阳市乡镇(街道)分管领导、妇联主席,相关村(社区)妇联主席等60余人到都江堰社区儿童之家进行参观学习。

2018年11月6日,简阳市政府办公室党组成员、市政府金融办主任、市妇儿工委副主任程有聪,简阳市妇联党组成员、副主席黄克勤一行带领简阳市乡镇(街道)分管领导、妇联主席,相关村(社区)妇联主席等60余人到都江堰社区儿童之家进行参观学习。参观期间走访了银杏街道壹街社区、朝阳社区,灌口街道柳河社区。

在当地儿童之家负责人的陪同下,一行人来到社区参观了儿童之家活动场所,详细听取了儿童之家负责人的工作介绍,阅览了儿童之家活动台账及图片资料。

朝阳社区配有共享空间,儿童之间可以互相分享闲置物品;壹街社区配有电子阅览室,室内配有平板电脑,满足了家长陪伴孩子学习的需求,同时,壹街社区和电子科技大学长期合作,定期由电子科技大学学生志愿者到儿童之家为儿童开展课业辅导、爱心分享等主题活动;柳河社区则是结合了景区特色打造了以熊猫为主题的儿童之家,室内配有多种熊猫玩具、饰品以及健身设备。每个社区儿童之家的工作都开展的各有特色,深受家长和儿童的喜爱。

黄克勤指出,此次参观学习当地建设经验,结合我市特色,加强我市各部门联动,让各部门积极参与到儿童之家建设中来。随后,程主任对都江堰市儿童之家建设给出了高度评价,指出都江堰市儿童之家建设呈现出顶层重视、基层发力、上下联动等鲜明特点,这对进一步建设简阳儿童之家具有重要指导和借鉴意义。程主任还要求各乡镇(街道)及相关部门按照妇儿工委办的标准,理清思路,明晰定位,优化设计方案,查漏补缺,整合资源项目,推动简阳市儿童之家建设再上新台阶。

点赞

已收到1个赞

分享到:
相关关键词:儿童之家参观学习