扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 简阳市 > 正文

【简阳】简阳市妇联举行“关爱双留守儿童保障计划”保单发放仪式

发布时间:2018-06-13 17:14:46来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:6月12日,简阳市妇联在禾丰镇中心小学举行了以“关爱留守 让爱飞翔”为主题的“关爱双留守儿童保障计划”保单发放仪式。

6月12日,简阳市妇联在禾丰镇中心小学举行了以“关爱留守 让爱飞翔”为主题的“关爱双留守儿童保障计划”保单发放仪式。简阳市妇联党组成员、副主席黄克勤,禾丰镇组织委员、妇联主席刁泽君出席保单发放仪式,简爱巾帼志愿者及禾丰镇中心小学35名双留守儿童代表参加发放仪式。

活动上,黄克勤代表简阳市妇联给孩子们赠送了保单,送去了亲切关怀和良好祝愿。她动情地说,孩子成长不容易,我们留守的孩子成长更难,没有父母长期的照顾和陪伴,更要坚强和勇敢,要懂得感恩在外辛勤付出的父母,做一个懂事明礼的好孩子;要努力学习,奋发向上,练就本领,做一个老师喜欢的好学生;要树立远大的志向,自尊、自信、自立自强,做一名社会称赞的小公民。

简阳市妇联“关爱双留守儿童保障计划”,是深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》的创新实践,是市妇联关爱双留守儿童的一项重要举措。实施此项计划的目的是唤起社会各界对留守儿童人身安全的关注,为他们筑牢人身安全的保护网。2018年,为全市3805名双留守儿童免费提供价值约2.87亿元的安全意外保险。2018年,简阳市妇联将建强儿童活动阵地,通过省级民生工程项目在20个村社区新建儿童之家20个,常态化开展“花漫简州·幸福的家”家庭教育主题活动,各级妇联利用“六一”节、端午节、元旦节等传统节日开展留守儿童关爱活动,让留守的孩子们能够感受到家的温暖、爱的呵护。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:简阳市双留守儿童保障