扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 简阳市 > 正文

【简阳】怎样做一名好家长——简阳市妇联“花漫简州·幸福的家”家庭教育主题活动首站走进红台村小学

发布时间:2018-04-16 14:24:36来源:简阳市妇联
分享到:
摘要:4月13日,简阳市妇联“花漫简州 幸福的家”家庭教育主题活动首站走进红台村小学。

为深入贯彻党的十九大和省第十一次党代会精神,全面推进《四川省关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》的落实,推动家庭教育工作创新发展,为广大家庭和留守儿童群体提供有针对性和可及性的家庭教育指导服务,4月13日,简阳市妇联“花漫简州 幸福的家”家庭教育主题活动首站走进红台村小学。国家注册心理督导师、教育心理学博士,成都市心理咨询行业协会秘书长,简阳市心理咨询师协会督导陈雪飞主讲。简阳市妇联家儿部相关同志、简阳市心理咨询师协会会长樊丹、永宁乡红台村小70余名家长参加活动。

虽然天公不作美,下着蒙蒙的细雨,但丝毫没有消减家长的听课热情。大家早早地来到教室坐好等待新课开始。陈雪飞博士风尘仆仆地从成都来到红台村小给大家带来了这场公益讲座。

陈雪飞博士讲课的主题是《怎样做一名好家长》。课堂从指尖互动活动中开始,完全拉近了和听众的心理距离,为接下来的讲座营造了热烈而融洽的氛围。

陈老师以丰富形象的PPT,结合生动详实的家庭教育案例,从父母在家庭中的作用,父母的言行对孩子的影响,如何了解自己的孩子,怎样和孩子相处等方面和大家进行了交流互动。

本次家庭教育活动让到场的家长们认识到了家庭教育的重要性。今天来参加的家长们表示,以前从没有老师给我们讲如何做一个好家长,也不懂得如何与孩子交流,也从未想到自己的一言一行会在成长的孩子心中有着这么深远的影响。今天听了陈老师的课忽然才发现和孩子交流的原来也可以有这么多的方式方法,也可以这么的温暖和谐;家长们表示,在今后和孩子相处的过程中,会多运用陈老师教的方法,来与自己的孩子相处,不仅从身体、生活上,还要从心理上关心关爱孩子,努力当好一个优秀的家长。

讲座后,陈老师还在学校办公室接待了个别家长的咨询,为家长指导如何关注孩子成长等关心的问题。

2018年4月—12月,简阳市妇联将在简阳市乡镇(街道)社区妇女儿童之家持续开展“花漫简州·幸福的家”家庭教育主题活动24场次,直接服务群众1500人以上。简阳市妇联把家庭教育作为今年重点工作之一,旨在通过科学规划、资源整合、专业引领,推进城乡家庭教育常识的普及与提升,拓宽家长的视野,融洽亲子关系,让家庭教育真正成为幸福的源头和基石。

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:简阳市家庭教育幸福