扫码关注“蓉城姐妹”微信

当前位置:首页>资讯聚焦 > 区县风采 > 新津县 > 正文

【新津】新津县举办“社区家庭日 ‘党员在身边·支部面对面’爱漫新津”国庆活动

发布时间:2018-09-30 16:03:37来源:新津县妇联
分享到:
摘要:2018年9月29日上午,社区家庭日“党员在身边·支部面对面”爱漫新津——五津街道欢庆国庆暨第八期义集活动在新津县举行。
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场
  • 活动现场

为认真贯彻落实党的十九大精神,充分发挥党组织城乡社区发展治理中的先锋模范作用,2018年9月29日上午,由中共新津县委组织部、新津县五津街道办事处主办,文武社区居民委员会、新津县社会关爱援助中心承办的“社区家庭日 ‘党员在身边·支部面对面’爱漫新津”——五津街道欢庆国庆暨第八期义集活动在新津县龙王渡市场举行。活动旨在展示五津街道发挥党员先锋带头作用,整合一切社会力量参与困难群众帮扶工作,营造全民公益氛围。本次活动吸引了上千人参加,现场热闹非凡。

此次活动邀请到新津县县委组织部副部长高强、五津街道41个城市社区区域化党建单位莅临活动,现场设置舞台区、义集区、义诊区、爱心粥区、党员志愿者服务岗等五个区域,党员志愿者积极发挥先锋带头作用,全程开展志愿服务。舞台区开场舞吸引了大家的目光,紧接着展示了五津街道各村(社区)动员党支部和居民捐赠“乐居费”情况,据统计目前五津街道13个村(社区)共计捐赠“乐居费”51712元,捐赠仍在继续,“乐居费”将汇入新津县慈善会关爱援助专项基金,用于帮扶新津县的困难群众。随后,五津街道5个党支部现场认领了辖区内困难家庭的需求服务,并进行了签约仪式。新津县城乡建设投资有限公司现场为四川好人胡玉清以及困难群众捐赠了爱心物资。

义集区,参与义卖的商家、义友们都踊跃献出自己的爱心,纷纷捐出自己部分甚至全部义卖收益,换成生活物资捐赠到义仓里,用于帮扶辖区内的困难群众。除此之外,现场还有热气腾腾的爱心粥派发。爱心粥来自于前期募集的“百家米”。志愿者们走家串户募集“一勺米”,邻里温情,全都溶于这浓浓的爱心粥里。

本次活动现场募集了爱心物资67件,价值约2593.5元。感谢社会各界对困难群众的关怀!社会的改变不是少数人做了很多,是每个人都做了一点点。人人微公益,社会更美好。五津街道致力于营造人人公益氛围,发挥党员先锋模范作用,帮扶困难群众,打造更具幸福感的五津街道!

点赞

已收到0个赞

分享到:
相关关键词:新津支部党员